您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓实地检查“散乱污”企业和环保突出问题整治情况

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-10-06 07:27

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队实地检查“散乱污”企业和环保突出问题整治情况。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林、郎东,滨海高新区、区有关部门、有关街道主要负责同志参加。

  张玉卓首先来到豪钢机械工程有限公司,实地查看企业环保突出问题整改落实情况,认真检查企业整改措施,并要求企业负责人进一步增强社会责任感和环保意识,确保整改到位。张玉卓鼓励企业充分利用环保突出问题整改落实的契机,积极谋划好企业未来发展,推进企业技术改造和转型升级。

  随后,张玉卓来到华通益保温材料销售处加工厂检查。该企业此前被采取关停措施后,搬迁至胡家园街租用村民厂房继续生产。目前,胡家园街已完成对该企业的“两断三清”工作。张玉卓走进企业曾经租用的生产厂房,实地察看“两断三清”落实情况。他要求,有关部门和街道要进一步压实主体责任,严格落实整改要求,确保不出现反弹回潮。

  在检查途中,张玉卓发现胡家园街部分道路两侧脏乱不堪后,立即下车察看。看到道路两侧垃圾遍地、环境脏乱后,张玉卓要求,区有关部门和街道要进一步加大环境整治力度,全面打响环境提升攻坚战,彻底改善区域环境,为群众营造干净整洁宜居的生活环境。

  张玉卓强调,要深入贯彻习近平总书记关于环境保护工作和生态文明建设的重要指示精神,按照中央决策部署和市委、市政府要求,全力抓好“散乱污”企业和环保突出问题整治,全面提升生态环境质量和绿色发展水平。要进一步加快“散乱污”企业整治进度,对必须取缔的“散乱污”企业严格执行“两断三清”,落实时间表和整改清单。需要提升改造的企业,要制订时间表、路线图,进一步加快提升改造进程。要加大监管执法和督察考核力度,层层传导压力,逐级落实责任,依法依规处理,坚决打赢环保攻坚战。(记者 徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区