您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

百年海船“泊入”国家海洋博物馆

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-28 16:38

  津滨网讯 (记者 王梓 摄影 贾成龙) 记者从国家海洋博物馆筹建办公室了解到,有着百年历史的民国早期海船已稳稳“泊入”国家海洋博物馆馆外展场指定位置,与已经初具雏形的国家海洋博物馆交相呼应,视野所及之处再添一道靓丽风景。

  9月28日,记者来到现场看到,这艘具有百年历史的海船矗立在国家海洋博物馆项目建设现场。据国家海洋博物馆筹建办公室相关负责人介绍,这艘海船由浙江宁海知名收藏家尤飞君先生向国家海洋博物馆捐赠,长26米,宽5.5米,船体重60吨左右,因船头似鸟嘴呈尖型,又称“鸟船”。因船头眼上方有条绿色眉而得名,俗称“绿眉毛船”,并与沙船、福船、广船一起,形成中国古代“四大名船”。

  在不久的将来,这艘船将和国家海洋博物馆一起,承载着昂扬复兴的中华海洋文明,向海内外游客展示它的勃勃雄姿。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区