您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新区掀起警示教育学习高潮

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-09-28 09:20

  各功能区街镇、各部门单位分别召开大会集中观看宣传片

  新区掀起警示教育学习高潮

  会上播放警示教育片《〈一个基层微权巨腐的典型〉——胡家园街道办事处农业服务中心原主任孙宝环案件警示录》,并向领导干部发放《党的十八大以来天津市滨海新区严重违纪违法典型案例选编》,主要领导出席并讲话,对广大干部提出要求

  津滨网讯 连日来,新区各功能区、各国有企业、各职能部门、各街镇分别召开领导干部警示教育大会,集中观看警示教育宣传片,就贯彻落实中央八项规定精神进行深入学习。通过收看警示教育宣传片,使各级领导干部以反面典型为镜,警钟长鸣、从严律己,在新区进一步营造风清气正的良好政治生态。

  按照区委、区纪委的部署要求,新区上下掀起了警示教育学习的高潮,各功能区、各国有企业、各职能部门、各街镇结合工作实际和行业特点,组织本系统内全体领导干部召开警示教育大会。会上播放警示教育片《〈一个基层微权巨腐的典型〉——胡家园街道办事处农业服务中心原主任孙宝环案件警示录》,并向领导干部发放《党的十八大以来天津市滨海新区严重违纪违法典型案例选编》,主要领导出席并讲话,对广大干部提出要求。在各部门、各单位召开的警示教育大会中,开发区管委会还结合区域经济发展形势,由纪检组组长为领导干部作“做合格共产党员”的专题辅导,就什么是中央八项规定精神、违反中央八项规定精神的表现等问题进行了深入浅出的讲解,并引用大量生动的案例给予警醒,收到了很好的教育效果。

  经过一段时间的集中教育宣传,新区广大领导干部反响强烈,大家纷纷表示要按照党章严格要求自己,在工作中履职尽责,作一名合格的党员。来自新区法院系统的一位法官看完警示录后道出了很多人的心声:“犯罪与自由只差一念!”他说:“广大党员干部在政治上必须始终与党中央保持高度一致,严格落实‘四个意识’的规定要求,履职尽责、信守忠诚、牢记宗旨,按照党员的准则和党章的要求,学习好党章和总书记的讲话精神,做一名合格的党员。在工作中要让每一位当事人感受到公平与正义!”(记者 张姝)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区