您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

中塘镇:机关工作人员“进”农村

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-09-26 09:58

  津滨网讯 为了进一步增强机关工作人员服务农村、扎根基层的意识,加深与农民群众的感情,近日,中塘镇召开选派机关工作人员到农村挂职锻炼部署会,各相关村党组织书记、挂职锻炼工作人员参会。

  大会宣读了《中塘镇关于机关工作人员到农村挂职锻炼的暂行办法》,明确了挂职锻炼工作人员的选派范围及时间、岗位职责、管理考核办法。同时,大会对挂职锻炼工作人员提出了三点工作要求:一是强化“学”的基础。向入职村的书记、主任学习,学习他们做好群众工作的工作方法;向入职村“两委”班子学习,学习他们共同合作、携手共进的精神;向入职村的党员群众学习,学习他们和谐发展、奋发向上的精神。二是落实“做”的关键。学着干,将从校园学到的知识带到工作中,以知促行;抢着干,自己力所能及的工作要干好,书记、主任布置的工作更要干好;巧着干,要以挂职锻炼的村为“主阵地”,兼顾本职业务,做到锻炼工作两不误。三是树立“严”的意识。严格要求自己,做好“小学生”身份,与人为善;严肃纪律,不给村里添麻烦;严谨做事,保持严谨的工作状态。(记者 李婷婷)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区