您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

临港:扎实推进“双万双服”活动

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-09-26 09:49

  津滨网讯 记者昨日从临港经济区获悉,临港经济区将紧密结合临港开发建设实际,以“双万双服”和“解敢促”活动为契机,围绕审批、监管、服务、协调发挥工作职能,多措并举,全面推动建设领域各项工作有序推进。

  一是狠抓审批工作,促审批效率提高。不断规范规划审批程序,在规划审批过程中对审批重点做到标准化、规范化,明确审批范围及权限,不断提高审批效率。进一步压缩土地出让各环节时间,制定详细的土地出让计划;全面实行电子辅助开标系统,成功调试施工暗标评标系统,进一步提高开评标效率和服务水平;正式启动勘察、设计招标,为入区企业办理勘察设计招标备案手续提供便利。

  二是狠抓监管工作,促各领域管理规范化。继续加大土地供后监管力度,确保了2017年无新增闲置土地,加快2016年未处置到位地块处置进度,促存量项目和土地开发。目前,美华项目已开工,欧特力、北大荒贸易、北大荒玉米产业3个项目已启动规划设计、立项等前期工作,力争11月底前开工建设;继续强化建筑市场监管,结合“创卫和“清新空气”专项行动,积极组织文明施工大检查,开展在建工地粉尘整治专项行动,强化裸露空地治理,落实施工工地“五个100%”举措;积极组织开展在建项目工地安全检查,以及工程质量安全综合执法检查。

  三是狠抓服务,促企业发展。以“双万双服”活动为契机,主动服务企业,受理“双万双服”问题20余项,对于企业提出的问题,通过项目约谈、召开专题会和专家会等形式,制定解决方案和时间计划,确定责任人,尽快予以解决;为帮助企业落户临港,顺利开展项目规划、建设手续,先后对中海油、心溢钢格板等十几个项目组织召开前期手续服务会,提前对接项目落地过程中各类问题;对于企业发展过程中的疑难杂症和历史遗留问题,主动作为,不等不推不靠,通过开展业务分析、技术研究和背景调研,帮助华能、天碱、大沽化、海泰住宅、临港商务大厦、丰华置地等项目梳理并完善相应手续,使企业少走弯路。

  四是狠抓协调,促工作统筹推进。加大临港经济区相关部门协调力度,在招商引资、项目落地及建设、基础设施建设、企业服务等方面做好沟通配合;加强与新区规国局、新区建交局等部门协调,推进规划审批、土地出让、项目建设、项目监管等方面各项问题的解决。(记者 战旗 张广艳)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区