您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

滨海文化中心“十一”试运营 多项文化惠民活动邀您来看

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-09-20 05:50

  - 9月30日起,滨海文化中心将举行点亮仪式

  - 10月1日至10月8日,奉上一系列文化活动,如泥人张世家泥塑精品展、成长乐分享乐高活动等

  -滨海演艺中心也将带来一系列的表演活动,如演唱会、歌剧《图兰朵》等

  津滨网讯 记者昨日从滨海文化中心了解到,10月1日起,作为新区重大民生工程之一的滨海文化中心将投入试运营,对市民开放,本次试运营部分包括美术馆、图书馆、演艺中心、市民活动中心、文化长廊及文创街区和餐饮街区。从10月1日至10月8日,滨海文化中心还将举行一系列文化活动,市民们可免费参与或观看。

  多项文化活动接力上演

  据滨海文化中心相关负责人开始,试运营开始后,中心将为市民送上一系列文化惠民活动,让每位市民都能领略到文化带来的魅力。

  9月30日起,滨海文化中心将举行点亮仪式;10月1日至10月8日,将奉上一系列文化活动,如泥人张世家泥塑精品展、城市守艺人文创街区市集、非遗文化互动体验、2017“一带一路”丝路文化与艺术大展、首届全国青少年智力运动大会、成长乐分享乐高活动、滨海文化中心建设历程展等。10月4日,滨海文化中心还将带来“城里的月光”中秋节特别活动。此外,滨海演艺中心也将带来一系列的表演活动,例如“张鹤和她的朋友们”演唱会、“李亮节和他的摇滚大鼓”、“尚怡&小海豚的音乐之声”、歌剧《图兰朵》、卡通剧《丑小鸭》等。

  穹幕影院、发光楼梯将首露面

  市民们还将在滨海文化中心领略诸多绚丽的高科技运用。比如有“滨海之眼”之称的滨海图书馆,其最大特点是其内部的球形多功能厅。多功能厅外部建成了一个穹幕影院,40万个LED灯珠镶嵌在全穿孔铝板上,可播放电影;内部为报告厅,厅内可容纳将近100人。

  “发光楼梯”则是演艺中心的一大特色。该楼梯为LED显示屏楼梯,3部分共37级台阶,可分别显示图像,也可合成一个屏幕播放,既可以显示各种文字、图片、视频,也可以与现场摄像机无缝联接进行实况直播,令人耳目一新。

  自营板块突出文创特色

  滨海文化中心有两大“特色街区”贯穿南北,分别为“文创街区”和“餐饮街区”,目前文创街区汇集的品牌包括泥人张世家、乐器张等;餐饮街区合作品牌包括麦当劳、棉里咖啡、琛哥茶餐厅、赛百味等。另外,上海电影制片厂打造的高端影院、万科生活体验馆、艾克仕健身会馆、阿尔卑斯滑雪体验等众多高端品牌的入驻加盟也为项目增色不少。

  “滨海礼物”文创店是滨海文化中心自营板块,产品以滨海特色、天津特色、国家特色、现代文创和文化中心特色文创产品为主,将文化创意带进人们的生活。该板块将青海黄南藏族自治州作为首批帮扶对象,在店内开辟特定区域作为公益展示平台,所得善款将全部用于公益事业。

  此外,滨海文化中心还引进众多知名教育资源,涵盖科技、美术、语言、演艺、棋类五大领域,为4-16岁青少年及父母提供一站式教育服务。记者陈西艳

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区