您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

塘沽区域首批“多表合一”项目预计10月份投用

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-17 22:14

  津滨网讯 (记者 张智) 9月17日,记者从塘沽中法供水公司获悉,近日,天津滨海供电公司与塘沽中法供水公司签订“多表合一”战略合作协议,这标志着“多表合一”推广工作在滨海新区塘沽地区正式启动。首批试点项目位于杭州道时代名居小区,采用无线传输的采集方式,实现水、电表的集中采集与数据共享,预计今年10月份投入使用。

  电、水、气、热均为人民群众日常生活必不可少的公共服务能源产品,能源计量数据自动采集已成为政府实施能源监管的紧迫需求。从各级政府不断出台的各项政策可以看出,“多表合一”信息采集工作已成为支撑国家节能减排政策的重要基础。

  “多表合一”集采集抄就是通过采集系统对当地电、水、气(热)表上的数据实现集中采集,既可以减少各行业独立投资抄表采集的费用,也可实现信息资源的共享。此举也是响应国家建立面向智慧城市的智慧能源综合体系建设行动重要举措。

  下一步,滨海供电公司将与塘沽中法供水公司共同组成攻关团队,按照实施计划做好项目的设计、试验、安装及调试工作,确保试点项目按期完成,为滨海地区“多表合一”采集模式的推广打下良好的基础,同时为广大用户提供便捷优质服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区