您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

韩远达:在参与中进行监督 在监督中服务发展

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-09-14 07:31

  津滨网讯 9月13日,区政协举办“加强和改进人民政协民主监督工作”专题辅导报告会,邀请中央社会主义学院原副院长张峰教授作学习辅导。区政协主席韩远达主持并讲话,区政协副主席姜立超、杨焕香、蔡庆锋出席。

  报告会上,张峰教授围绕学习贯彻中办《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,从人民政协民主监督的重要意义、准确把握人民政协民主监督性质定位、扎实有效开展政协民主监督、健全人民政协民主监督工作机制、始终坚持中国共产党对人民政协民主监督的领导五个方面进行了深入浅出的精彩讲解。

  韩远达指出,民主监督是人民政协发挥作用的一项重要职能。中共中央颁布关于加强和改进人民政协民主监督工作的专门文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对人民政协民主监督工作思想上的高度重视、领导上的坚强有力,为人民政协更好地履行民主监督职能提供了重要遵循和制度保障。

  韩远达强调,区政协各参加单位和各界政协委员要充分认识民主监督的重大意义,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,自觉坚持党对政协工作的领导,牢牢把握民主监督工作的正确政治方向。要强化大局意识,紧紧围绕区委、政府中心工作和群众普遍关心的热点难点问题,以秉持公心、和合包容、坦诚相见、实事求是为出发点,以协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力为落脚点,积极在参与中进行监督、在监督中服务发展。要创新监督机制,聚焦民主监督的关键部位和重要环节,正确认识和把握民主监督的方法路径,不断探索完善监督方式,增强监督工作实效,推进履行职能规范化、制度化、程序化,为开创政协民主监督工作新局面,促进新区经济社会持续健康发展作出积极贡献。

  区政协常委,各专委会主任、副主任,社情民意信息员,特邀监督员,区各民主党派主委、副主委,部分区政协委员代表和政协机关全体干部参加。记者尹娜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区