您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

国务院安委会深入新区督查安全生产大检查工作

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-09-14 07:30

  津滨网讯 国务院安全生产委员会第五综合督查组9月11日起对天津市安全生产大检查工作开展综合督查,12日至13日,第五综合督查组组长、民政部副部长宫蒲光带队对新区开展为期两天的延伸督查。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长何树山,区委副书记、区长杨茂荣陪同督查。

  督查组分三组开展检查,查阅资料、查勘“8·12”事故现场,并先后检查了十几处点位,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,推动大检查工作扎实深入开展。

  宫蒲光指出,开展安全生产大检查综合督查是近年来规格最高、规模最大的一次安全督查。此次综合督查是为党的十九大营造良好环境的重要举措,特别是从安全生产角度保障十九大的胜利召开。这两天的所听所看,使我们感受到天津市委、市政府和滨海新区区委、区政府把安全生产工作摆到讲政治保稳定促发展的高度来抓,这是天津抓安全生产工作的一大亮点。希望滨海新区区委、区政府能够把对安全生产的高度认识进一步转化为抓安全生产的具体措施,尽快形成经验。对于在督查过程中发现的问题,希望滨海新区能够做到立查立改、边督边改,全力营造安全稳定的发展环境。

  何树山要求,滨海新区经济体量很大,全市制造业和石油石化产业主要分布在新区,新区是天津安全生产重中之重的区域。国务院安委会第五综合督查组第一站就来到新区,充分表明对新区的高度重视和关切,滨海新区一定要以此次综合督查为契机,努力把安全生产工作提高到新水平。对于督查中发现的问题一定要立行立改,确保整改到位。要举一反三,在全区各行各业深入查找安全生产领域存在的同类问题。要提高认识,自觉接受督查,积极配合督查,确保督查工作取得成效。

  杨茂荣表示,国务院安委会开展安全生产大检查部署会以后,滨海新区立即进行部署,迅速开展大检查,截至目前共出动检查组19881组次,检查企业9336家,排查隐患11268项,整改完成10675项,整改率94.7%。本着立行立改原则,制定了问题清单、责任清单,明确了时间表、路线图,限期整改。新区将大力推行安全网格化管理,壮大街镇队伍,强化基层网格员管理,确保第一时间发现问题、上报问题、解决问题,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  国务院安委会第五综合督查组成员,副区长郭景平、孙涛、夏青林,区政协副主席、区安监局局长单玉厚,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,开发区工委书记、管委会主任徐大彤,保税区工委书记尤天成、管委会主任杨兵,天津港集团公司、滨海建投集团、区有关部门和街镇负责同志参加。记者王建喜 哈迪

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区