您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

首届“滨海杯”微电影创作大赛新闻发布会召开

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-13 18:23

  津滨网讯 (记者 王嵩 摄影 何沛霖 ) 9月13日,在滨海新区中心商务区管委会举办了首届“滨海杯”微电影创作大赛新闻发布会。首届“滨海杯”微电影创作大赛是由滨海新区宣传部、滨海新区文广局、滨海新区中心商务区管委会主办的,主题为“文化滨海创意之都”,大赛设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,另设最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳外语片、最佳科幻奖、最佳人气奖等七个单奖,共计奖金81万元。

  此次大赛的目的地是为了推进滨海新区文化大发展大繁荣,发扬广大人民群众和文化工作者的创作精神,推动优秀文化产业作品大量涌现,丰富人民精神文化生活,推广“微电影”在新媒体技术领域的广泛应用,以“微电影”的形式展示滨海新区的建设成果及新区人民的精神风貌,并通过打造“微电影”的拍摄及制作产业平台,以“文化搭台经济唱戏”,发掘更多优秀的“微电影”作品及优秀的“微电影”导演及制作人才,推动新区文化产业的蓬勃发展。

    随后记者了解道,首届“滨海杯”微电影创作大赛报名方式分为两种:第一种是关注“滨海发布”政务微信公众号,进行报名。第二中是现场报名,现场报名点共有两个,分别为滨海广播电视台和鱼坞众创空间。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区