您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城公屋展示中心获绿色建筑创新二等奖

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-12 16:37

  津滨网讯 (记者 王梓) 日前,住建部对外公布2017年度全国绿色建筑创新奖获奖项目名单,天津生态城公屋展示中心获得全国绿色建筑创新奖二等奖。

  记者了解到,生态城公屋展示中心是天津首座零碳建筑,集成使用可再生能源、绿色建材、通风采光等节能减排技术和方案,实现建筑零能耗和零排放。该项目主要用于公屋展示、房屋产权交易、零能耗建筑的技术展示,总建筑面积3467平方米,既是生态绿色标杆项目,也是整个生态城建设宜居示范新城建筑典范。

  据了解,绿色建筑创新奖是由国家住建部设立,住建部科学技术委员会负责实施,科学技术司负责日常管理的奖项。自2005年以来,每两年评选一次,分为一二三等奖,目前已成为我国最权威、影响力最大的绿色建筑奖项。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区