您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

多位用户反映退押金难 市消协对酷骑单车发消费警示

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-12 22:35

  津滨网讯 ( 记者 战旗) 记者12日从天津市消费者协会获悉,近期市消费者协会相继收到多位酷骑单车用户反映的退押金难情况。此前,市交通运输委员会曾经约谈了酷骑(北京)科技有限公司天津负责人,对方均答复以“外交辞令”。因市交通运输委没有处罚权,约谈没有实质效果。市消协因此发出消费警示,提醒人们谨慎选择共享单车。

  据市交通运输委介绍,酷骑单车方面仍然坚持近期难退押金问题是因为系统升级的说法。至于系统升级何时结束,何时退给用户押金没有明确表态。共享单车是新生事物,目前在津投放的共享单车企业注册地不在本市,用户在网上通过手机APP注册,钱流向哪里也没有明确的信息。共享单车企业来津没有准入也没有许可,给政府管理带来难题。“对于难退押金甚至不退押金的共享单车企业,市交通运输委无处罚权。”市交通运输委相关工作人员表示,“今后将继续密切关注酷骑单车难退押金事件,并抓紧协调相关部门出台共享单车用户押金、预付资金第三方监管措施。”

  天津市消费者协会发出消费警示:近期市消费者协会相继收到多位酷骑单车用户反映的退押金难情况。“这些用户提交退押金申请均已超过15天,而酷骑单车承诺退押金一至七个工作日到账,这已违背诚信,引起用户不满。”市消协相关负责人提醒消费者,要慎重选用共享单车品牌,及时关注共享单车企业信誉等信息。如果在骑共享单车过程中发现问题,如退押金难、质量问题、多收费等,可向市消协或8890便民专线等咨询,如共享单车企业在外地的,可以向公司属地消费者维权机关进行投诉。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区