您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

当“开海”遇上了全运 看看东沽边防官兵们做了什么

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-12 22:30

  津滨网讯 (记者 张玮)  天津有句老话说的好:“借钱吃海货,不算不会过!”天津人嗜海鲜,在全国也是可是有名的,天津的海鲜当属北塘、东沽海鲜最为出名。9月1日了,天津开海了,螃蟹、皮皮虾、大对虾把市民们乐坏了,可咱们边防官兵们却忙碌起来了……

  “开海”后,渔民们辛辛苦苦从海上捕捞海鲜回来的,这时我们滨海新区东沽边防的官兵们也跟着出动了。为了营造良好的开海出港秩序,保障渔民顺利开海捕捞作业,东沽边防派出所的官兵们主动靠前服务,为渔民“开海”工作保驾护航。记者连续几天从东沽地区了解到,“开海”期间,东沽边防官兵深入辖区码头、渔船,通过张贴标语、发放宣传单、现场讲解等方式,向渔船民讲解《天津市沿海边防治安管理条例》、《治安管理处罚法》、《劳动合同法》等法律法规,以及消防安全、防止越界捕捞、海上自救等安全知识,增强广大渔船民知法、懂法、守法和用法意识。

  同时正值天津全运会举办期间,官兵们通过发送短信、微信和现场告知等方式及时通知渔民出海期间要及时避开全运会比赛相关海域,同时,加强全运会比赛海域周边的海上巡逻执勤,为全运会比赛顺利进行创造良好的周边环境。

  为了方便渔民办理相关出海证件,官兵们还采取签证服务上码头等措施,为即将出海的渔民现场办理相关出海证件,节省了渔民更多的时间,期间共办理出海船舶证件150余本,发放和更换船民证400余个,确保了今年开海的顺利进行。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区