您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

“腾讯文创基地”在天津腾讯众创空间正式挂牌

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-12 16:29

  津滨网讯 (记者 战旗) 记者从中心商务区获悉,日前,2017年全国双创周天津于家堡站——腾讯创业节活动举行,同时,“腾讯文创基地”在腾讯众创空间(天津)正式挂牌。

  在活动中,“腾讯文创基地”在天津腾讯众创空间正式挂牌。据介绍,腾讯文创基地挂牌后,将分领域、分行业、分区域对内容创业者给予大力扶持。依托线上“企鹅号城市新星”评选、线下“企鹅号城市计划”,全方位打造内容生态。同时,企鹅号将为内容创业者提供流量分成、产业资源、版权保护、谣言监测、投资、孵化、基础办公服务、内容创业服务八大服务。

  中心商务区相关负责人表示,文化创意传媒是中心商务区重点发展的五大产业之一,产业政策优厚,发展十分迅速。目前商务区文化产业已初步形成了全产业链条,涉及IP研发、制作、发行、营销、衍生品开发,以及产权交易。可为互娱、全国首家“工业化编剧”团队派乐影视、国内首家以影视剧植入广告为主营的娱乐营销公司世纪鲲鹏等明星企业先后入驻,为区域文创产业发展打下良好基础。

  此次挂牌正值腾讯众创空间(天津)开园两周年,“新动能新空间”主题系列活动隆重开展,众多入驻团队和合作方齐上阵,共赴创业“狂欢节”。本次活动展位区域分场内和场外两块共20个展台,场外展区汇集入孵项目文创品牌区:创世映像、可为互娱、昊娱等优秀项目集体亮相,让人眼前一亮。场内互动体验区将天津特色文创项目一网打尽:橙法自然、海盐、生活圈,还有专属福放送、网红直播、真人玩偶、cosplay等有趣的展示,多项互动和诱人福利更是吸引了大量人流。

    据了解,腾讯众创空间(天津)启动两年来,入驻团队已超过70家,累计600余人,70%的团队都是来自于北京,更有独角兽团队整建制“迁徙”到津,为天津文创产业的发展注入了新活力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区