您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

加油大意落油卡 热心市民忙归还

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-09-11 22:46

  津滨网讯 (记者 许卉) 6日,市民李先生在加油站加油时遗失了一张价值两千元的油卡,原本以为卡就这么丢了,没想到一位好心市民通过油卡上面预留的电话号码,主动将卡归还给了李先生。

  李先生说,6日上午九点多,他到位于洞庭路的中石化加油站加油。因为自己有油卡,于是每次都会选择自助加油。离开加油站之后,李先生发现油卡不见了,这才意识到加完油之后忘记将卡从加油机上拔出来了,而这张油卡里面还有两千多元钱。“我又折回去找,可是没有找到。加油站的员工说最好的办法就是填一个挂失单,然后挂失。”郁闷的李先生只好开车回家准备找加油卡的充值条,看能否找到卡号,因为挂失单中有一项是要填写卡号。没想到,就在李先生回家途中,收到了一个陌生来电,对方是位男性,先问李先生是否丢了一张油卡,确认后两人约定了一个地点,李先生最终拿回了油卡。

  “对方应该也是在我加油站的位置加油,看见里面插着卡了,就帮忙拔了下来。巧的是我在卡上写了手机号码,他根据电话号码找到了我。”李先生说,如果卡丢了,他就需要办理挂失手续,太麻烦。而且卡里面的两千元钱也不知如何处理。“人家主动联系,帮忙把卡还我了,非常感谢。”李先生说。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区