您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:加强湿地保护 实现绿色发展

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-09-11 06:46

  津滨网讯 9月8日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议传达学习《天津市湿地自然保护区规划(2017—2025)》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。副区长郎东传达。

  张玉卓指出,湿地是重要的自然生态系统,也是自然生态空间的重要组成部分。为进一步推进天津市湿地保护与修复工作,增强湿地生态功能,维护湿地生物多样性,全面提升湿地保护与修复水平,制定一个规划非常必要,意义重大。

  张玉卓强调,滨海新区的湿地面积很大,这是大自然赋予新区的特殊礼物,与此同时新区也承担着特殊使命。对于《天津市湿地自然保护区规划(2017—2025)》,一定要落实到位。要形成工作合力。要厘清属地管理和部门监管职责,各功能区、各街镇对各自辖区内各项湿地保护工作要切实负起责任,各湿地保护管理有关部门要认真履行各自职责,建立务实、高效的工作协作机制,形成保护合力。要强化监督考核。落实湿地管护执法责任单位、人员及任务,将湿地保护的公众监督和部门监管有机结合,确保责任落实。按照年度计划,定期检查、定期考核,要制定考核办法,落实奖惩机制。要加强宣传教育。面向公众开展湿地科普宣传教育,利用互联网、互动媒体等手段,普及湿地科学知识,增强法治思维,加强专业人才引进培育,形成共建共享的社会氛围。要加大投入力度。财政部门要加大对湿地保护管理的投入力度,积极落实湿地保护相关专项资金,积极探索引导社会资金参与湿地保护与修复。

  区领导刘中、曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、李彩良出席。区领导杨金星列席。

  区有关部门、有关街镇负责同志参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区