您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新区打击传销专项行动取得显著成效

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-08 09:35

  津滨网讯(记者 张广艳)记者昨日从滨海新区打传办获悉,新区日前启动决战20天打击传销专项行动,通过多部门密切协作,围绕重点区域开展联合行动,打击传销专项行动成效显著。截至目前,新区开展联合行动269次,实施集中清理469次,捣毁传销窝点24处,辖区各类房屋排查实现100%覆盖。

  据悉,决战20天打击传销专项行动期间,新区组织10个部门、7个功能区、18个街镇近万人次迅速开展专项行动,共排查各类房屋(商户)9万余户,排查招聘网站400余家,发放宣传资料50余万份,在主干道、居民小区、公共场所等悬挂标语条幅3000余条。公安和市场监管部门接到各渠道报送涉传线索57条,出动执法人员7000余人次,开展联合行动269次,实施集中清理469次,立案侦破19起,捣毁传销窝点24处,刑拘86人,解救15人,遣散126人,教育转化202人。

  记者了解到,各功能区、街镇还充分调动村(居)委会、社区基层组织,统筹安排工作,组建专职排查队,深入商业楼宇、直销网点、商场集市、小型旅馆、企业厂区、林区公园、河塘渠边、闲置厂房、农家小院等地逐楼、逐门、逐户进行地毯式拉网式排查,对本辖区各类房屋排查实现100%覆盖。同时,公安机关及时安排布置基层警力进行全面摸排侦查,对功能区、街镇等各单位通报和群众举报的涉传线索第一时间进行甄别侦查,对重点地区、重点场所实施全天候备战。市场监管部门组织执法人员对各类企业、个体户等进行排查,对被举报的涉传企业和商户的经营模式、经营状态、产(商)品流向等进行深入调查。规国部门开展房屋租赁登记备案查询和检查,要求租赁双方必须严格遵守备案和租赁规定,按约定用途使用住房,不得利用承租房屋进行违法活动。

  在加大打击传销力度的同时,新区还出台打击传销举报奖励办法,对凡举报非法传销组织或藏匿的传销窝点、授课场所等线索,经查实摧毁的,一次性奖励举报人2000元至2万元。此外,相关部门、功能区和街镇利用学校、社区服务站、村委会、培训中心等场所开展禁传知识讲座,增强学生和广大群众对传销危害的认识和防范意识,鼓励群众积极参与到打击传销、举报传销的队伍中来。

  下一步,新区还将采取有力措施,加大打击力度,始终保持高压态势,防止传销回潮。同时加强协同配合,强化综合治理,发挥相关部门的职能作用,加强联系和沟通,形成打击合力,共同做好打击传销和变相传销活动。

  新区打传办相关负责人表示,今后新区将开展多种形式的宣传教育,组织禁传、打传、防传知识进社区、进校园、进工厂、进企业、进工地等宣传活动,提升广大群众认识传销、防范传销、举报传销的意识,教育广大群众自觉抵制传销,形成社会共同抵制传销的氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区