您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

举报安全生产违法违规 最高奖2万

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-08 09:34

  对举报未依法取得安全生产许可证擅自从事生产经营活动的;政府已明令关闭、停产的企业,擅自从事生产经营活动的;非法储存烟花爆竹20箱(含,折合黑火药量10公斤)以上的;非法储存易燃液体50升(含)以上的;非法储存易燃或有毒气体50公斤(含)以上的;非法储存易燃固体200千克(含)以上的六种情形之一的,一次性奖励2万元

  来信来访地址

  滨海新区迎宾大道1988号滨海国泰大厦A座15楼

  举报电话

  25385678

  举报网站

  http://www.bh.gov.cn/html/ajjn/portal/index/

  津滨网讯(记者 哈迪)对实名举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为的,经核实后,给予举报人一次性奖励最高为2万元……记者昨日从区安监局获悉,为进一步加强社会监督,加大对安全生产重大事故隐患和非法违法行为的举报奖励力度,区安监局对原《滨海新区安全生产举报奖励办法》进行修订,设立年度总额不低于50万元的专项资金,用于安全生产举报奖励。

  据悉,任何单位和个人(下称“举报人”)对滨海新区辖区内的生产经营单位存在重大安全生产事故隐患、安全生产非法违法行为,均可以向滨海新区安全生产监督管理局举报,举报内容应为安全监管部门查处范围内。

  其中,举报的安全生产重大事故隐患,是指危害和整改难度较大,应当全部或局部停产停业,并经过一定时间整改治理方能排除的隐患,或因外部因素影响致使生产经营单位自身难以排除的隐患;举报的安全生产非法违法行为,是指国家安全监管总局、财政部《安全生产举报奖励办法》(安监总财〔2012〕63号)第六条规定的情形和行为。

  区安全监管局设立年度总额不低于50万元的专项资金,用于安全生产举报奖励。对举报未依法取得安全生产许可证擅自从事生产经营活动的;政府已明令关闭、停产的企业,擅自从事生产经营活动的;非法储存烟花爆竹20箱(含,折合黑火药量10公斤)以上的;非法储存易燃液体50升(含)以上的;非法储存易燃或有毒气体50公斤(含)以上的;非法储存易燃固体200千克(含)以上的六种情形之一的,一次性奖励2万元。其他情形奖励分别为2000元、3000元、5000元和1万元。

  举报人可采取书信、电子邮件、电话、走访等方式举报。举报电话为25385678;举报网站为http://www.bh.gov.cn/html/ajjn/portal/index/;来信来访地址为天津滨海新区迎宾大道1988号滨海国泰大厦A座15楼。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区