您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

文明骑行 空港青年做表率

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-05 11:42

骑行爱好者享受空港经济区沿途美景记者贾磊摄

专业单车表演记者贾磊摄

  津滨网讯(记者 胡淼)按照中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见精神,团中央“一学一做”教育实践的工作要求,为迎接第十三届全运会的胜利开幕,8月26日,由天津港保税区团委发起,携手鱼坞众创空间、SM天津滨海城市广场,在空港经济区举办青年骑行大会(鱼坞行第四期)。

  当天上午10点,300余名青年骑行爱好者佩戴着团市委发起的“文明出行,给力全运”行动的蓝色丝带,从SM天津滨海城市广场出发,享受骑行的乐趣,沿途欣赏空港经济区的美丽风景,经过6公里骑行后抵达终点。骑行结束后,志愿者将车辆整齐停放在划线停车区域内,号召广大骑行者文明骑行、文明停放,摒弃各种不良行为,用点滴行动共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。此外,本次骑行活动还穿插了小型室内竞技、专业单车表演等环节,为活动增添乐趣,增加骑行参与度,提升骑行体验。

  保税区团委负责人介绍,本次活动是由共青团天津港保税区委员会、天津港保税区总工会、天津港保税区妇联、中国铁建大桥工程局集团、天津保税区海关和鱼坞众创空间联合主办的,鱼坞骑行队协办,并且获得了SM天津滨海城市广场、摩拜单车、天津蓝天救援队、北大创业训练营天津基地等单位的支持配合。在天津全运会前夕组织这场骑行活动非常有意义,希望活动能够带动青年人弘扬低碳、环保、节约的出行方式,深入体会天津空港近年来城市建设的巨大发展成就,感受区域优美宜居的生活环境,并通过“文明丝带”行动为文明全运营造浓厚氛围,贡献空港青年的一份力量。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区