您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

社区开法治课堂 教孩子学安全自护

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-05 11:22

  津滨网讯(记者 张玮)新学期伊始,为进一步提高孩子的健康自护能力,增强社区孩子们的法律知识和安全防范意识,北塘街道海泽苑居委会邀请了社区民警、法律工作者以及疾控中心的工作人员给辖区的未成年人开展法律、安全知识讲座。

  社区民警和法律工作者结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向社区青少年讲解生活中和校内外的安全注意事项以及《未成年人保护法》等。如:交通安全法规、防火安全、饮食安全以及青少年户外活动需要注意的法律、安全问题。另外,民警和法律工作者还重点给青少年讲解了在面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警,学法懂法并运用法律知识保护自己。在座的孩子们个个听得津津有味,充分了解了自防自救的重要性。

  法治安全宣传教育活动的开展,大大增强了社区未成年人安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个安全、平安、快乐的生活氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区