您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

污水管修缮完毕 小水沟不臭了

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-05 10:28

呼与应公众号

滨海时报微信

滨海时报微博

尚海湾西苑小区附近的小水沟治理干净了李婷婷摄

  津滨网讯(记者 李婷婷)5月11日,本报“呼与应”刊发《小区没有污水网 附近小河遭了殃》,报道了古林街尚海湾西苑小区污水管网不完善,未经处理的居民生活污水直接排到小区附近的小河沟内,导致河水散发恶臭,严重影响居民的正常生活。日前,记者再次来到尚海湾西苑小区,发现该小区的污水管网已修缮完毕,紧挨着小区的小水沟也已不再发臭。

  7月9日上午,记者来到尚海湾西苑小区6号楼外侧的小水沟附近看到,河水比此前清澈了不少,河里的淤泥、生活垃圾已不见踪影,小水沟边上的那些污水外排管也全部被拆除。“前些日子,有工作人员来清理了小水沟中的淤泥和垃圾。”报料人王先生向记者介绍,6月开始,小水沟的污水治理效果开始显现,恶臭味也逐渐减轻,后来也就没有味道了。

  记者还了解到,尚海湾西苑小区污水管网不完善的问题也得到了解决。据古林街相关负责人介绍,街道一直非常关注尚海湾西苑小区污水外排问题,街道于2016年9月就出资聘请了天津天成化工有限公司进行投药净化水质的生物治理,2017年5月,街道再次聘请塘沽的华民污水处理有限公司进行生物治理污水。(下转第二版) (上接第一版)经过一个多月时间的治理,小河沟水质得到了极大改善,不再恶臭难闻。与此同时,街道积极与建交部门沟通,最终建交部门在该小区西侧打通了一条管道,使得小区污水排放管网与外界主干排污管网相连接,居民生活污水可直接排放到距小区北侧1公里左右的大型污水站,从根本上解决了该小区污水外排问题。

  随后记者采访到大港建交部门市政科相关负责人,该负责人指出,由于该小区情况比较特殊,部门领导及相关工作人员多次到现场进行调研勘查,并在最短时间内做出了最优解决方案,即为该小区开辟绿色通道,直接将小区污水管接入市政排污主管网。

  据了解,虽然小水沟污染问题已解决,但由于这条小水沟为死水沟,周边环境并不理想,下一步街道决定对小水沟进行填埋绿化,为居民打造全新的居住环境。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区