您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

多方联动多措并举 还居民“清静”

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-09-05 10:26

呼与应公众号

滨海时报微信

滨海时报微博

水木清华小区附近的高速联络线路口记者张文弟摄

  津滨网讯(记者 张文弟)小区附近大型车辆24小时络绎不绝,不减速、有噪音,影响居民日常生活和出行。6月20日,贻成水木清华小区100多户业主联名向本报“呼与应”栏目求助,希望有关部门能尽快在小区附近道路安装交通安全设施,保障居民出行安全。记者日前从有关部门获悉,已经就业主反映的问题制定相应措施,近期将予以解决。

  市民反映

  大货车门前“横行”

  居民“不堪其扰”

  收到业主反映的情况后,记者于6月20日上午11点来到位于京津高速联络线辅路北侧的贻成水木清华小区。记者在现场看到,每分钟大概有十几辆大型车辆通过辅路,其中以大货车、水泥罐车、集装箱车为主。小区居民吴女士告诉记者,其实联络线下桥处设置有限速牌,但是小区门口没有红绿灯、没有监控摄像头,对大型车辆驾驶员无法形成震慑作用,“前两天我开车出门,被三辆大货车夹击。”小区门前曾多次发生刮蹭事故,甚至发生严重交通事故,造成人员伤亡,堵车更是经常发生。

  “噪音也是个大问题。”业主孟女士告诉记者,希望加装隔音板等隔音设施,还居民安静的生活环境。(下转第二版) (上接第一版)

  部门回复:

  涉及多个部门正研究解决办法

  随后,记者就水木清华小区业主反映的问题联系了滨海新区建交局市政公路处。关于在京津高速联络线桥上安装隔音板的问题,工作人员表示,京津高速联络线管理单位为天津高速集团京津公司,此事需要与京津公司进行沟通联系。而针对在小区门口安装红绿灯、监控摄像头等问题,区建交局有关部门负责人表示,此事涉及到多个单位和部门,需要与各有关单位协商沟通。6月21日,新区建交局有关工作人员回复记者称,正在组织协调有关科室、建设单位、区公安交管分局等方面研究解决办法。

  6月27日,记者从新区建交局获悉,小区业主已经将问题反映给市环保督察部门,该问题涉及到区建交局、区交管分局、北塘街道办事处三个单位,目前均已作出了相应整改和处理。

  记者在天津市环保局官方网站上查询《天津市环境保护突出问题边督边改公开信息》得知,据现场实测核实,水木清华园与京津高速公路、附属道路间距符合国家颁布的《公路安全保护条例》规定和《天津市城市规划管理技术规定》的标准。其周边塘汉路、京津高速桥一直是集疏港交通要道,日常车流量大。关于车辆通行噪音扰民问题,环保监测站进行了现场监测,超过噪声排放标准。

  6月27日下午,水木清华小区物业有关负责人告诉记者,目前新区交管部门已经在小区门前路口安装了临时太阳能红绿灯,等联络线辅路工程全部完工后将安装正式红绿灯,并加装监控抓拍设备,对过往车辆超速、闯灯行为进行震慑,加强该路段交通管理。对于加装隔音板一事,该负责人称,目前正与有关部门进行沟通。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区