您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:举一反三彻底整治 推动区域环境全面提升

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-09-05 07:16

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入大港石化产业园区,实地检查并推动解决有关环境问题。副区长郎东,区有关部门负责人参加。

  车辆刚刚驶入大港石化产业园区,张玉卓发现路边有多处垃圾后立即下车仔细察看。道路两边的杂草内有成片的生活垃圾,而道路另一侧的绿色苫盖下建筑垃圾乱堆,无人处理。张玉卓边看边详细询问垃圾的监管和处置情况。他要求,有关街道和部门要立即行动、真抓实干,迅速做好垃圾清理、环境清整等工作;要不断提高监管标准,加大巡查力度,切实做好垃圾监管工作。他强调,苫盖只是防止扬尘的临时举措,要尽快通过硬化绿化,以绿化为主,确保环境质量得到彻底改造提升。

  随后,张玉卓一行来到园区内金汇路附近927公交总站东侧检查发现,该区域的坑塘内水体发黑,垃圾漂浮,水面上每隔一段便能看见暗黄色的漂浮物,还散发着刺鼻的臭味。坑塘边的道路两侧也是垃圾成堆,脏乱不堪。张玉卓要求,有关街道和部门要立即向该区域所属企业通报情况,督促企业严格履行环保责任,切实做好区域环境整治工作;要充分利用该区域污水处理厂的处理能力,将污染水体彻底净化处理,全面提升水生态环境质量。

  看到附近一处污染淤塞河道正在整治,张玉卓走上前去,详细询问整治进展情况。在了解到该整治工程将于9月底全面开工,10月底彻底完成整治后,张玉卓给予肯定。他要求,有关街道和部门要进一步加快工程进度,高标准高质量完成河道环境整治,彻底改善区域环境面貌。

  张玉卓强调,要进一步增强做好环境保护工作的思想自觉和行动自觉,诚恳接受舆论监督,举一反三,紧盯环境问题重点领域、关键问题和薄弱环节,坚决打赢环境保护攻坚战。要进一步提高环保标准,努力在污染防治工作中做到定量、精准、科学。要层层传导压力,级级压实责任,以整改环保问题为契机,强化责任落实、强化督察考核,确保整改到位,全面提升新区生态文明建设和环境保护工作水平。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区