您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

杨茂荣带队深入新城镇调研 强调要履职尽责勇于担当

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-09-02 11:00

  津滨网讯 9月1日下午,区委副书记、区长杨茂荣带队深入新城镇调研,现场察看滨海生态农业科技园区、新城镇彩带公园和新城镇社区服务中心建设现场,现场办公,协调解决相关问题,并主持召开座谈会,听取情况汇报,对下一步工作提出要求。区委常委、区委街镇工委书记赵忠,副区长孙涛,区政协副主席、区发改委主任杨金星,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚陪同调研。区有关部门主要负责同志和新城镇党委、政府领导班子成员参加。

  杨茂荣首先对新城镇各项工作取得的成绩给予肯定。他说,新城镇认真落实区委、区政府部署要求,思路清晰、目标明确、措施有力,在调整优化产业结构、推进农村城市化建设、实施民计民心工程等方面做了大量工作,取得了明显成效。

  杨茂荣强调,市委、市政府要求滨海新区在京津冀协同发展中唱主角作示范,这就要求新区在发展经济的同时,一定要解决好“三农”问题,彻底解决农村城市化和棚户区改造问题。新城镇条件好、能力强,要履职尽责、勇于担当,力争率先实现到2020年全面完成棚户区改造的目标,彻底解决高楼大厦后面的居民生活问题。在推动农村向城市转型、农民向居民转变的过程中,要配套建设好学校、医院、菜市场等公共服务设施,打造十五分钟便民生活圈和便民服务圈,确保人民群众安居乐业有保障。要发挥自身优势,大力发展商业、现代服务业、旅游观光农业,推动区域加快发展。要在扶持企业发展新技术、新业态、新模式上下功夫,引导企业加快转型升级,激发内生动力,全面提升核心竞争力。要在社会治理、环境管理、安全生产方面下功夫,特别是要持续推进“散乱污”企业整治工作,对辖区内“散乱污”企业零容忍、出重拳,始终保持盯紧看死、露头就打的高压态势,坚决防止“散乱污”企业死灰复燃。(记者 王建喜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区