您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

滨海新区打造“海陆空”立体大交通体系

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-08-30 06:26

  津滨网讯 家住北京的张先生一早要飞去台北参加一个项目洽谈会,早上8:30从家出发,在天津机场北京南站城市候机楼办理了身份验证、选座等手续后,乘坐京津城际高铁,45分钟后,张先生已经在天津滨海国际机场航站楼等待登机了。自从2014年天津机场将航站楼设在了北京南站,启动空铁联运服务以来,总在国内外飞行的张先生,就再也不用拖着行李箱在首都的早高峰里花费两个多小时去首都机场。据了解,多年来,天津机场不断加强“空地、空铁、空海、空空联运”等多式联运建设,目前已设立了20座城市异地候机楼,仅今年上半年共接待旅客超过6万人次。

  滨海新区纳入国家发展战略十年来,无数在滨海工作的外地人,切身感受到交通建设新体系带来的无数惊喜。尤其是党的十八大以来,滨海新区交通设施建设不断加强,构建了内通外连的运输网络通道,努力打造“海陆空”立体大交通体系,为推进滨海新区开发开放、推动京津冀协同发展、区域协调发展奠定了坚实基础。

  交通运输行业法人

  年均增长13.7%

  十八大以来,随着滨海新区经济不断发展,以及人们对交通出行需求的不断增加,交通运输行业保持稳定发展态势。据统计资料显示,截至2016年底,滨海新区交通运输、仓储及邮电业企业法人7779家,比2012年增加3119家,增长66.9%,年均增长13.7%。2016年,交通运输业规模以上企业实现营业收入1224.9亿元,创利58.5亿元,分别比2012年增长27.5%和94.4%,年均增长6.3%和18.1%。企业规模壮大带来了就业空间的提升,2016年末,交通运输业单位从业人员84097人,较2012年增加5081人,2016年工资总额人均达96556元,比2012年增长17.2%。

  从运输方式看,水上运输企业综合创利能力显著提升,2016年,水上运输业规模以上企业实现利润总额30.6亿元,与2012年相比,扭亏增盈了38.8亿元。从行业分析,以仓储业、装卸搬运业、运输代理业为代表的交通辅助服务业规模持续壮大,2016年,行业交通辅助服务业规模以上企业达到683家,比2012年增加了283家。2016年,实现营业收入681.9亿元,比2012年增长72.6%,年均增长14.6%,占全部营业收入的比重达55.7%,比2012年提高了14.6个百分点。结构的优化,更加体现了新区交通运输业顺应市场需求和地区经济发展的需要,向服务型功能性现代运输业转型迈出坚实步伐;更加突出了新区的区域定位和京津冀协同发展、“一带一路”带来的政策经济扶持,为交通运输企业注入无限动力。

  天津港打造

  “一带一路”璀璨明珠

  “邮轮旅游的行程非常适合带老人、小孩出行,可以随时回房间休息,饿了有24小时提供食物的餐厅,这些因素是常规陆地游不能比的。”从北京来天津乘坐邮轮的游客武女士表示。今年上半年,天津港接待国际邮轮90艘次,旅客40.7万人次,分别同比增长73.1%、102.4%,双创历史新高。天津港接待国际邮轮的增长,只是天津港口枢纽地位凸显的一个侧面。

  天津港是“一带一路”重要战略支点,十八大以来,滨海新区将港口发展建设纳入新区经济发展的战略位置。在调整优化天津港区布局中,启动了天津港“一港八区”管理体制改革,提升东疆保税港区国际航运服务业功能,注重与环渤海其他港口的分工协作,推进了津冀港口资源整合,促进了航运要素的加速聚集。不断提升现代港口集疏运体系,完善多种方式联运系统,强化海港、空港枢纽地位。同时,大力扶持发展航运保险、航运交易、海事仲裁等航运服务业,强化服务功能。政策规划完善、多项举措并行,港口建设取得了巨大成就。

  目前,天津港已成为世界等级最高的人工深水港、中国北方最大的综合性港口。2016年,天津港货物吞吐量突破5.5亿吨,世界排名第四位;集装箱吞吐量超过1451万标准箱,世界排名第十位。与此同时,天津港还是中国沿海功能最齐全的港口之一,拥有集装箱、矿石、煤炭、焦炭、原油及制品、钢材、大型设备、散粮、国际邮轮等专业化泊位。对外联系广泛,同世界上180多个国家和地区的500多个港口有贸易往来,集装箱班轮航线达120条;对内辐射能力强,腹地面积近500万平方公里,占全国总面积的52%。

  天津港不断加强完善服务功能,已建成的天津国际贸易与航运服务中心是全国最大的“一站式”航运服务中心,成功实施一次申报、一次查验、一次放行的“三个一”通关模式,口岸通关环境得到不断优化。打造海上物流绿色通道,环渤海内支线年中转运量突破65万标准箱,进一步巩固了环渤海地区枢纽港地位。内陆腹地设立的5个区域营销中心和25个“无水港”,进一步完善了覆盖内陆腹地的物流网络体系。预计到2020年,天津港货物吞吐量将达到6.5亿吨,集装箱吞吐量将达到1700万标准箱,成为港口经济多元化、集群化发展的示范区,为滨海新区经济发展作出新的贡献。

  滨海机场年旅客吞吐量年均增20.4%

  8月20日,刚刚在贵州老家结束假期生活的陈女士顺利返津。“我在天津工作了10多年,最早的时候天津没有飞贵州的航班,得从北京出发,很折腾。随着各航空公司开通了天津和贵州之间的往返航班,现在选择已经很多,涵盖各个时段,非常方便。”

  十八大以来,天津滨海国际机场(以下简称“滨海机场”)紧紧抓住京津冀协同发展的有利时机,大力开发市场,在市场营销、航空安全、服务品质提升等方面多措并举,国际航运枢纽地位不断增强,有力支持和服务了天津滨海新区改革开放。

  截至2016年底,滨海机场共运营航线165条,通航城市达到127个。仅2016年一年,机场客运通行点即增加了24个,往来于上海、广州、深圳、大连等地每天五班以上的客运快线和准快线达30条。同时努力增加支线航班,打造旅客进出北京第二空中通道,新增多个旅游景区航线,通航旅客吞吐量千万级以下支线机场达到58个。已初步建立起国内干支结合,国际主要通航东北亚、东南亚及欧洲的客运航线网络。大力发展空铁联运、空陆联运、空港联运等多式联运模式,基本实现了京津冀市场全覆盖。每年有200多万人次京冀旅客通过联运方式抵离机场,大幅提升了机场地面辐射能力。

  2016年,滨海机场全年实现旅客吞吐量1687.2万人次,增速在全国千万量级机场中排名第一位,比2012年增加了1.1倍,年均增幅20.4%。货邮吞吐量23.71万吨,比2012年增长22.1%。年起降架次14.38万,比2012年增长71.8%。全国机场业务量排名由第24位提升至第20位。

  道路交通体系框架基本形成

  自京津城际延长线实行“公交化票价”之后,今年6月20日,天津站和于家堡高铁站之间车次加密,每日来往于两站之间的列车车次达到51趟。“城际增车还降价,对我们来说是天大的喜事啊!”在塘沽地区一家企业上班的李先生说。

  于家堡高铁站的投入使用,是十八大以来,滨海新区综合交通体系框架建设中浓墨重彩的一笔。5年来,滨海新区交通建设突飞猛进,相继完成了滨海大道、中央大道、西中环快速路、西外环高速、集输港公路等一批滨海新区骨架路网和城市快速路、主干道的建设。完成了北方首座含城际车站的全地下综合性枢纽工程——于家堡枢纽站、北方首条沉管法隧道——中央大道海河隧道等技术难度极大的项目。实现了在沿海滩涂地质上建设的91公里海滨大道全线通车。新建扩建3条高速公路、14条主干道路,大修乡村公路150公里。轨道交通B1线、Z4线开工建设,Z2线启动实施。京津城际延伸线建成通车,于家堡高铁站、津秦高铁滨海站等交通枢纽投入使用,与京沪、京广高铁实现无缝对接,综合交通体系框架基本形成。

  在城市公共交通上,新区形成了公交车、长途汽车、出租车、轨道交通共同构成的完善的城市公共交通体系。截至2016年,新区公共汽车运营车辆2162辆,比2012年增加了982辆,增长83.1%。公交线路140条,比2012年增加了66条;线路长度达到3972.2公里,比2012年增加了1988.2公里。出租汽车8090辆,比2012年增加了2736辆,与神州专车、滴滴快车等网约车共同构成了城市出行交通的一大方式。2016年,轻轨运营车辆152节,运营长度52.3公里,客运总量达到3081万人次,成为津滨通行的主要方式。出行多样化的选择,一方面体现了人们对交通运力的需求逐年增加,另一方面也体现了城市经济发展带来的交通承载力的提升。记者陈西艳通讯员周依欣报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区