您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区市场监管局集中销毁一批假冒伪劣产品

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-29 16:52

  津滨网讯(记者 张广艳 摄影 何沛霖) 29日,滨海新区市场监管局对近年来查获的假冒侵权商品开展集中环境无害化销毁活动,防止假冒侵权商品再次流入市场,有效维护消费者的合法权益。

  记者在泰鼎(天津)环保科技有限公司的销毁现场看到,销毁的罚没物品主要有电子产品、衣裤鞋包、建材商品、生活用品等,共计26295件,销毁物品大到电动车、地暖管、各种箱包,小到一只手表、移动电源。其中,在销毁车间,部分金属类制品通过切割、粉碎、压缩,最终成为一个个正方体的金属块。

  据了解,新区市场监管局自2015年成立以来,始终以围绕服务发展大局、维护市场秩序、保障民生安全为中心,保持打击市场经济违法行为高压态势,相继开展红盾护农、打击假冒侵权商品、食品药品安全、特种设备安全等一系列专项执法行动,共立案查处各类违法案件1199件,罚没款共计3448万元,没收一批假冒侵权产品。

  据介绍,按照相关规定,对于危害人体健康和生命安全的质量不合格商品,以及无法清除侵权商标标识的罚没物品,必须采取相应处置措施,防止重新流入市场造成二次危害。同时,新区市场监管局严格执行国家相关法律法规对环境保护的要求,选择环境无害化销毁方式,严格挑选主体资质齐全、具备环保能力的企业承担销毁处置工作。此外,为保证销毁活动落实到位,新区市场监管局还对销毁的罚没物品进行统一汇总登记、统一查验、统一装运、统一销毁、统一制作物品处理记录,并由纪检部门和法制部门全程监督,留存影像资料。其中,销毁的罚没物品主要有电子产品、衣裤鞋包、建材商品、生活用品等,货值金额达65余万元。

    新区市场监管局相关负责人表示,通过此次罚没物品集中销毁活动,不仅防止假冒侵权商品再次流入市场,更有力的震慑了不法商贩,为新区市场经济营造良好环境,有效维护消费者的合法权益。下一步,新区市场监管部门将加大行政执法力度,严厉惩处制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权等违法行为,保证执法工作有力度、有声势、有效果,维护人民群众的切身利益。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区