您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

区领导到农村检查扶贫助困领域监督执纪工作

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-08-29 07:28

  津滨网讯 日前,区委常委、区纪委书记刘中带队,采取不打招呼、不听汇报、直接入户的方式,深入到小王庄镇和海滨街检查扶贫助困领域监督执纪工作。区纪委相关负责同志陪同。

  刘中一行首先来到小王庄镇东抛庄村和北和顺村,查看了困难村帮扶项目进展等工作开展情况,并走进困难村民家中进行访查。随后又来到海滨街远景一村,直接敲开村民家门,听取情况反映和了解低保户生活和救助情况。

  刘中要求,新区纪检监察组织要走出办公室,深入农村、社区进行访查。纪检监察干部要担起监督责任,严肃执纪问责,加大查处力度,形成持续震慑。要坚持带着问题走访,面对面访谈收集群众反馈情况,对发现的问题线索建立台账,实行销号管理。各街镇党委要严格落实主体责任,杜绝层层发文件、填表格,以会议贯彻会议、以文件落实文件的工作方法,以实际行动确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。

  检查结束后,刘中一行又来到大港街福苑里社区,对社区廉政文化建设进行调研。他要求,要进一步加大廉政文化建设的力度,将廉政文化与传统文化、楼门文化、信访举报“四级平台”等重点工作相结合,筑牢反腐倡廉防线。记者张姝

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区