您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

天津滨海新区区委召开常委(扩大)会议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-08-29 06:32

  津滨网讯 昨日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习市委、市政府主要领导对本市空气质量相关工作批示内容,听取新区环境空气质量状况汇报。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。副区长郎东传达。

  张玉卓指出,打好防治大气污染攻坚战,是改善民生的当务之急,是加快结构转型的关键举措,也是市委、市政府多次强调的一项重大任务。长期以来,新区由于产业结构仍然偏重、能源结构较为单一、港口运输线多量大的多重因素叠加影响,区域性大气环境问题日益突出,大气污染防治压力不断加大,一定要深化思想认识,加大工作力度,知耻后勇,扎扎实实做好大气污染防治工作。

  张玉卓强调,要严格按照全市部署,强化常态监管执法和污染预警应急,综合采取调度管控和城市精细化管理等措施,全力提升全运会期间空气质量。要按照部署要求,全面限期完成“散乱污”企业取缔和整改任务,逐一落实各级责任,确保整改到位。要以治理城乡散煤、推进“煤改燃”“煤改电”和煤炭清洁化利用等为重点,狠抓燃煤污染治理。要邀请环保专家,深入开展新区大气环境容量研究和空气污染成因分析,启动新区大气颗粒物源解析研究工作,找准污染源头,精准减排控污,使环境治理科学精准量化,确保大气污染综合治理攻坚行动取得实实在在成效。

  杨茂荣强调,要认清当前面临的严峻形势,无条件、不折不扣地抓好大气污染防治各项任务落实。要咬定年度目标任务,大力开展秋冬两季大气环境质量攻坚行动、散煤清零行动、“散乱污”企业整治行动,加快管网建设,严格确保各类施工工地“六个100%”要求落实到位,进一步强化裸露地面排查治理,确保扬尘治理到位。要强化责任担当,加强考核问责,严格落实党政同责、一岗双责,落实好属地责任和监管责任,加大明察暗访力度,加强考核监督,对不担当不作为的行为要坚决问责。

  区领导刘中、曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华出席。副区长孙涛列席。各功能区、区有关部门、各街镇负责同志参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区