您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

于家堡控股集团加快战略规划和改革重组步伐

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-22 17:14

  津滨网讯 (记者 战旗) 记者从中心商务区获悉,今年上半年,于家堡控股集团以研究制定企业发展战略规划为引领,积极推进改革重组工作,不断激发活力,促进了企业良好经营运行。7月份,中心商务区管委会下发了“担当作为、创新竞进、大干150天”工作方案,按照方案要求,集团公司积极响应、迅速行动,尤其围绕“砥砺奋进、突出重点”的号召,总结分析前阶段战略规划和改革重组工作取得的成果和存在的不足,进一步明确节点目标和措施,加快推进此项工作。 

  发挥好战略规划引领作用。为更好地助推中心商务区实现整体的功能定位,明确企业的发展方向和资源配置策略,集团公司通过专业咨询公司,结合企业发展历程、业务板块、职责履行等实际情况,研究制订中长期发展规划,以进一步理清集团层面及各公司发展战略,探索建立适合各公司实情的发展模式。在深入调研、广泛征求意见的基础上,集团公司确定了“履行政府使命,致力于成为国内卓越的城市运营及产融结合引领者,将于家堡打造为国际化品牌”的核心战略目标。

  持续深入推进改革重组工作。2017年1月9日,集团公司正式更名为“天津于家堡投资控股(集团)有限公司”,内设7个职能部门,促使各系统充分发挥专业能力、集团层面形成更加健全的管控模式。与此同时,集团公司充实了干部和员工队伍,形成了更为强大的力量对各公司党的建设、人力资源、财务管理、工程建设、投融资等方面进行统筹管控。目前集团公司所属和控股四家公司,分别为天津新金融投资有限责任公司、天津滨海新城建设发展有限公司、滨海置地有限公司、天津于家堡城市资源运营管理有限公司,与集团公司共同组成了一个平台+四个专业公司的“四轮驱动”组织管控模式。为增强发展的生命力和聚合力,集团公司进一步明确了各公司的发展定位并进行相应的创新改革。新金融公司明确了主营业务,整合了优势资产,为迈向上市发展新阶段积蓄了力量;新城公司区域公益性项目建设主体更加明确;置地公司积极稳妥推进混改工作;城市运营公司区域运营管理职能进一步突显且管理水平明显提升。近期,集团公司领导率队到置地公司进一步调研并推动混改工作,研究了置地公司的财务状况、改制方案、未来发展规划、职工安置方案等具体改革内容,指出混改工作要秉承解放思想、创新方法、开放灵活的原则,倒排计划,与潜在合作单位积极沟通,按照有关要求尽快完成混改方案。

  未来,于家堡控股集团将按照“大干150天”工作要求,加大沟通协调力度,巩固完善前期研究成果,进一步理顺管理体制和投资运作关系,健全法人治理结构,完善产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,将“于家堡”品牌做大做强,实现国有资产保值增值。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区