您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

“创文”助力繁荣宜居智慧新城

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-08-18 06:29

  津滨网讯 “创卫”攻坚未歇马,“创文”战役启征程。昨天,新区召开创建文明城区工作推动会,贯彻落实市委、市政府部署要求,全面推进新区创建文明城区工作,确保新区今年通过天津市文明城区测评并获得全国文明城区提名资格。

  全国文明城市(区)是中央文明委对全国地级以上城市和直辖市城区经济、政治、文化、社会、生态和党的建设进行综合考核后授予的最高荣誉,每三年评选表彰一次。天津奋力推进社会主义现代化大都市建设,创建文明城市势在必行。新区作为天津经济社会发展的排头兵,经济建设走在了全市的前面,精神文明建设也要走在全市前面。全区经济工作会提出新区要建设繁荣宜居智慧新城,通过“创文”全面提升城市的管理水平和文明程度。区委、区政府提出要力争今年通过天津市文明城区测评并获得全国文明城区提名资格,在2020年成为全国文明城区。这是区委、区政府着眼新区长远发展做出的重大决策,需要全区上下统一思想,明确目标,以“创文”为抓手,为实现新区既定目标砥砺奋进。

  对照《全国文明城区测评体系》,我们发现,牢固的思想道德基础、良好的经济社会发展环境、长效常态的创建工作机制,这些都是新区未来发展的需要,只是与过去相比,现在“创文”的要求更高、考察面更广、指标更加量化。“创卫”解决了大量的环境问题,也使创建意识深入人心,为“创文”打下了坚实基础。“创文”是“创卫”工作的延续,也是巩固“创卫”成果的重要举措。继续巩固“创卫”中形成的好机制、好氛围,继续发扬“创卫”中激发出来的昂扬、担当、实干精神,我们就一定能够打赢“创文”攻坚仗。

  创建文明城区,区委、区政府做出了决策部署,绘就了时间表、路线图。全区上下务必提高站位,切实增强责任感、紧迫感,强化组织领导,制定创建工作计划,建立健全长效机制,找准问题补齐短板,以“创文”工作新业绩,喜迎党的十九大胜利召开!时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区