您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区增加城市卡服务网点 提醒市民网上充值需拍卡

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-15 18:27

  津滨网讯(记者 张文弟) 一段时间以来,常有市民抱怨滨海新区范围内城市一卡通充值网点太少。15日,记者从天津城市一卡通公司了解到,滨海惠民村镇银行14个网点开通城市卡业务,为市民提供购卡、充值、拍卡服务。

  持城市一卡通出行,无论乘公交车、轻轨还是地铁都很方便,但仍有市民反应新区范围内充值网点不够多,办理业务不够便利。事实上,城市卡的充值点不少,除了各区公交车总站、地铁一号线和九号线的部分站点外,还有近两百家邮局提供充值服务,同时华润万家便利超市、大方便利超市等等也在部分店铺内设有充值终端。综上来看,城市卡充值点数量不会很少,可是从实际体验来看,用户依然觉得充值“难”。

    记者从天津城市一卡通公司了解到,除了去网点窗口充值外,目前城市卡支持网上充值,比如在12家一卡通客服中心体验微信充值。或者下载安装美伽汇的手机app,体验三种在线充值方式,分别是自助充值、手环充值和NFC充值。据了解,城市卡的网上充值分两种,一种是普通的城市卡,网上充值后需要再到服务网点“拍卡”验证,才能让充值金额真正进入城市卡中,否则7天后自动退回付款账户。另一种就是京津冀互联互通卡,可以用手机NFC功能,直接充城市卡,滨海新区公交集团所属线路现在支持互联互通卡,完全可以通过APP和支持NFC的手机充值。

  另外,前不久,天津城市一卡通发行了美伽汇智能手环,该设备具有一切城市卡的功能,用户乘坐公交车或地铁时可以刷手环完成支付。app中的手环充值功能就是针对该设备设计,用户需要绑定手环才可以进行后续操作,为智能手环充值无需线下“拍卡”,用户可以通过app自助充值非常方便。至于NFC充值,暂时仅有具备NFC功能的Android手机可以使用。此外,该充值方式只能为互联互通卡充值。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区