您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

时报小记者的美味之旅 看看他们的收获和感受

稿源:滨海时报 编辑:严玉霞 2017-08-13 08:30

  7月22日下午,滨海时报小记者们来到了位于开发区第五大街的“康师傅饮品品牌体验馆”,开启了他们又一次新的“旅行”。种类繁多的饮品、720度的球幕影院、全自动化的生产过程,让小记者们拍手叫好,感到新奇的同时,他们也学习到了一些东西。接下来,让我们看看小记者们各自的收获和感受吧!(指导记者 王宁宁

  “康师傅饮品品牌体验馆”游记

  炎炎夏日,暑期来临,我们又迎来了“滨海时报小记者”团队活动。周日下午如约而至位于开发区第五大街的康师傅饮品品牌体验馆。

  进入大厅,首先映入眼帘的是由888块水晶体构成的瀑布样装饰,经过讲解员阿姨的讲解,了解到康师傅品牌饮品的几个系列及品种,比如:茶系列有冰红茶、蜂蜜绿茶、蜂蜜柚子茶等;果汁系列有浓浓苹果味和原味等;碳酸饮料就不用多说了,有大家都喜欢的百事可乐和七喜等;还有一个咖啡系列和阿华田。了解过这些品种后,我们进入了720度影院,观看了各类水源的视频。看着这些视频,我们仿佛跟着置身其中感受着水源带给我们的清澈和凉爽。

  紧接着我们又进入自动化的生产车间,伴着清新的茶香,首次看到了有PET粒子生产加工成的瓶胚、吹瓶、灌装、贴签等生产流程。车间对面就是可以储存22000多箱饮料的超大库房,它的存储都是阶梯式的自动存储构成,完全是自动化管理。

  离开生产车间我们乘坐小火车回到展厅,我迫不及待的品尝着多达21种口味的饮品,甜甜的,凉凉的,沁人心脾,我的小肚子也心满意足地笑了起来。

  结束体验,我们开开心心地与“康师傅”告别,这是一个非常有意义的体验活动。

  小记者 李锦聪

  印象康师傅

  每次和爸爸妈妈路过洞庭路和第五大街的交口,我总能被路边一大片草坪上的彩虹造型吸引,爸爸妈妈告诉我,那是康师傅饮品体验馆,所以我一直都想进去探个究竟。正好时报小记者组织了这次的活动,让我能亲身感受这里的奥秘。

  我们进到馆里,就有专业的讲解员姐姐讲述康师傅的历史,饮品的构成以及发展,我们听得津津有味!接着讲解员姐姐又带领我们进入一个神奇的悬空桥,在那儿我们能观看到精彩的720度球幕电影。在被电影深深吸引的同时,我也了解到了康师傅饮品的一个又一个有趣的小故事。

  看电影的时间过得总是很快,就在我们脑海里还回忆着饮品电影画面的时候,讲解员姐姐带领我们进入了饮品车间。在车间里,我发现了好多奇形怪状的机器和传送带,也知道了“瓶坯”这个词儿。看着瓶子的生产过程和饮料的调配再到包装入库,全程大部分都是电脑操作,这让我意识到了当代科技的先进,也知道了学习的重要性。

  最后我们坐上了传说中的“和谐号”小火车回到了饮品区,品尝了康师傅制作的21种不同口味的饮料。每种口味都很独特,我都一一品尝了,在品尝中愉快的结束了我们这次的康师傅饮品体验,好期待下一次啊!

  小记者刘丰硕

  康师傅饮品品牌体验工业游有感

  2017年的暑假天津格外热,今天天气终于凉爽了些,我非常开心,当然不是因为天气好,因为今天我作为滨海时报的小记者要去康师傅饮品品牌体验管参观。

  听了讲解员姐姐的介绍知道了康师傅名字的由来,康师傅饮品都有什么,康师傅的发展历程,还知道了这些好喝的饮品是怎么生产出来的,不过最激动的是进入中国唯一一座720°球幕影院,身临其境的感受自然的清新,植物的美妙,简直进入仙境。在我意犹未尽的时候被小火车带回来门口才反应过来,原来这小小的建筑里藏着这么多玄机。

  小记者 陈天泽

  康师傅饮品之旅

  今天,我和妈妈来到天津开发区康师傅饮品品牌体验馆参观。

  参观的第一站是迎宾大厅,它以简洁的白色为主色调,凭借色彩与材质的创意组合,构成了一幅行云流水的画面,令人心旷神怡。

  接着,我们参观了品牌展区、720度影院、和康师傅企业的故事,了解了康师傅饮品的精神、饮料对人类的贡献以及康师傅的发展史。

  再后来我们来到了饮料诞生的走廊,这里是康师傅饮品生产的核心区域,走廊两侧是实验室和生产车间,放眼望去,只见四周井然有序地排列了许多管道和机器,这就是现代化的饮料生产线,非常壮观,真了不起啊!据讲解员介绍,饮料的生产过程包括过滤、杀菌、萃取、溶糖、调配、充填、包装、入库,这些全都在生产线上完成,节省了人力又很卫生。我们沿着走廊继续前行,看到一台灌装机快速地旋转灌装饮料,然后输送到传送带,接着包装,再传送至码垛机,最后输送入库,真是太快了。

  活动快要结束的时候,我们有幸品尝到了康师傅提供的饮品,让我们再次回味康师傅饮品之旅带给我们的快乐和兴奋。这次活动让我学到了许多关于水和茶的知识,也丰富了我的假期生活。

  小记者 李绅玮

  参观康师傅饮品品牌体验馆

  7月22日下午,我作为一名滨海时报小记者团的成员来到位于开发区洞庭路126号的“康师傅饮品品牌体验馆”,开启了对“康师傅”这个耳熟能详的品牌的体验之旅。

  到达体验馆后,我们在讲解员的带领下,先进入迎宾大厅,来到彩虹的起点,看见整洁明亮的纯白空间;接着又踏入品牌展区,了解了康师傅饮品系列以及与其合作的国际品牌;在720度影院里,大家体验了一把720度无死角的立体纪录片,知晓了饮料对人类的贡献;最后在企业故事的讲述过程中,大家也了解了康师傅在时代的洪流里不断茁壮成长、与时俱进、日新月异的故事。

  当大家走进饮品诞生的走廊里时,都被那忙碌但有序的生产线深深折服了。偌大的生产车间,只见零星的几位工人在负责着线上管理。全自动化的生产线,给我留下了深刻的印象。在这里,原料及包装材料通过过滤大颗粒杂物、吸附异味、UV杀菌等几十道生产工序,最终成为了我们非常喜爱的康师傅饮料。

  最后我们乘坐“和谐号”小火车回到了品牌体验馆的畅饮区,自由品尝多达21种的康师傅系列饮品,那酸甜清凉的美味饮品真让我流连忘返。

  今天的参观让我对康师傅饮品及其制作过程有了系统的了解,带着恋恋不舍的心情,我们结束了这次参观活动,下次我还要带着更多的小伙伴来参观!

  小记者 王婉莼

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区