您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区召开违法用地治理工作会议坚决完成整改任务

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-08-12 08:14

  津滨网讯 昨日上午,滨海新区召开违法用地治理工作会议,督促各有关单位认真落实国土资源部、市政府要求,按时完成整改任务。区委副书记、区长杨茂荣出席会议并讲话。副区长孙涛主持。滨海高新区,区有关部门、街镇以及相关责任主体负责同志参加。

  杨茂荣强调,近年来,国土资源部、市政府非常重视违法用地治理工作,把违法用地治理成效纳入对地方政府土地管理成效的重点考核内容。要加强日常巡查和监管,做到发现一起查处一起,在消化存量的同时坚决遏制增量,对新增违法用地“零容忍”。要将新区违法用地情况列出整改清单,明确时间表和责任人,以持之以恒、驰而不息的态度狠抓违法用地治理,确保按时完成整改任务。各有关单位要积极配合,依据各自职能对违法用地行为予以打击,层层传导压力,确保责任落实到位,形成齐抓共管的良好局面。要加强对违法用地治理工作的督促检查,对于整改缓慢、成效不理想的单位,区政府将适时启动约谈问责机制。要用法治思维和法治方式解决存在的所有问题,建立法治政府良好公信力,做到依法办事。要在区拆迁工作领导小组领导下拧成一股劲,综合施策,打响拆违攻坚战。(记者 王建喜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区