您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

《中国戏曲大会》参赛的小伙子是南疆边检的民警

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-11 23:14

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 崔新)8月6日-8月12日,中央电视台最新推出的大型中华传统文化节目——《中国戏曲大会》正在央视11戏曲频道的每晚黄金时段播出。节目在广大戏曲爱好者中引起了热烈反响!节目中,有一位身着制服的人民警察受到了大家的广泛关注。他就是咱们滨海新区的小伙子,天津边检总站南疆边检站的民警刘涛。

  刘涛工作之余十分喜爱中国传统文化和戏曲艺术,通过不断的钻研和学习,积累了丰富的曲艺知识,并在此次大会上两度从百人团中突围,登上舞台向擂主宝座发起挑战,不但证明了自己的实力,更让诸位评委老师和众多全国观众都刮目相看。

  在《中国戏曲大会》第三场比赛中,来自天津边检总站南疆边检站的刘涛闪亮登场。而且,在央视这样的舞台上,刘涛面对现场的评委老师和电视机前的全国观众,沉着冷静、神情自若,回答问题头脑清晰、谈吐不凡,一举一动气质优雅、风度翩翩,即便遗憾失利,也能微笑面对、淡然处之,举手投足间尽显人民警察的警容风采和勃勃英姿,充分展现了边检民警良好的心理素质和个人修养。

  8月9日进行的第四场的比赛中,边检民警刘涛再次给了大家一个惊喜,他依靠自身的突出实力,继第二场比赛后,又一次从百人团中成功出现,最终进入到了8月10日的擂主争霸战中。10日晚上,刘涛再登央视11频道《中国戏曲大会》的舞台,第二次向擂主发起冲击。刘涛的亲朋好友们这样说,虽然最终刘涛没能继续晋级。但这些并不重要,大家都在为刘涛的执着拼搏和不懈努力,加油!打气!

    “面朝大海、背靠国门,工作在口岸一线,守护国门安全、维护口岸秩序是他的职责和使命。”33岁的刘涛是天津边检总站南疆边检站执勤一队的一名普普通通的边检民警,他已经在新区工作12年了。刘涛毕业于西南大学历史专业,因为文史的关系他就喜欢上了戏曲。刘涛告诉记者,参加这次节目的收获非常大,首先坚定了他继续喜欢戏曲、发扬戏曲的信心。“戏曲不仅仅是我业余生活的调剂,对我的工作也有帮助,更重要的是发扬中国民族传统文化,是我们每一个中国人义不容辞的责任。作为边检民警,我们在工作中经常会和来自全国乃至世界各地的人民交流沟通,我希望通过自己的努力让自己真正成为传播中华文化的文明使者,将我国的传统文化远播全国各地甚至全世界,也为我们的中华戏曲事业做出自己一点微薄的贡献”!

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区