您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

宋庆龄少年儿童发明奖揭晓 滨海新区"小发明家"揽4奖

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-11 16:59

  津滨网讯( 记者 王梓 实习生 温帆) 记者从滨海新区科协了解到,第十三届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼日前在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,滨海新区代表团共获得3项发明类铜奖以及一项科幻画奖项。

  如今的上班族,由于工作繁忙,总是很少时间陪伴老人。而单独出行的老人,存在各种安全隐患,例如体力不支容易摔倒,老眼昏花经常迷路或者遇上蒙骗抢劫等。滨海新区开发区二中的陈星麟和曹学通发明了一种“神奇”的多功能拐杖,设置了取暖装置、语音按钮、卫星测雨按钮、存水按钮等,可以实现云对话、预测天气及饮水功能。另外,针对不同身高的老年人,还设置了拉长杆。为盲人设计了扫描仪,扫描在你五米之外和正在驶动的物品。当它走过来的时候,拐杖就会通过震动手臂或语音提示,保障安全。该创意受到了参观者与专家评委的好评,夺得了发明类初中铜奖。

  除此之外,滨海新区大港海滨第三学校的王天亮发明的“锁门留痕的钥匙”获得发明类初中铜奖;滨海新区开发区一中的于思诺“基于arduino系统的物联网智能农业设计”项目获得发明类高中铜奖;滨海新区欣嘉园第一小学的孟洋于值“城市雾霾能量转换路灯”在科幻画项目中获奖。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区