您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

塘沽刑警微信业主群捕捉线索 7小时破获汉堡店失窃案

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-11 19:12

  津滨网讯 (记者 张玮 通讯员 赵永明 8月8日晚23时许,正在家休息的滨海公安塘沽分局刑侦七大队民警张涛像往常一样浏览微信朋友圈,在翻看小区业主群时,一则信息引起他关注:一业主在群里用微信红包悬赏寻人,称一男子偷了自己的手机。

  “考虑到看到帖子的时候已经太晚了,怕打扰事主休息,我没有立即联系事主。”张涛说。8月9日一大早,张涛就联系到发帖子的事主,了解到事情经过:8月8日晚21时36分,汉堡店内只有店主一人看店,一名男子走进来点汉堡,店主转身进了厨房制作,没想到几分钟后,回来时发现柜台内的苹果6PLUS手机不见了。经调阅店内监控视频,发现被一光着上身的男子趁机偷走。店主拨打报警电话,越想越气愤,于是发微信寻求帮助。

    逆时间调取视频锁定嫌疑人

  了解事情经过后,张涛立即将案情向大队长武鹏进行汇报,七大队随即抽调警力成立专案组开展侦查。张涛等人围绕案发地调取视频,不巧的是数天的大雨造成周围监控损坏,根本无法使用,没录下嫌疑人逃跑的踪迹。“作案后监控没录下他的踪迹,但之前也许有。”张涛立即转换调查改变侦查思路。

  经调取周围大量的视频并进行甄别,通过连续4个小时视频追踪,终于在新新家园58号楼的电梯监控中发现嫌疑人的踪迹。但随之又出现了一个新问题:嫌疑人居住的楼层无法确定。根据电梯运行时间,张涛又带领其他民警一起进行多次实验,研判嫌疑人应住在18层。经秘密走访,最终确定嫌疑人就住在18层的一个合租房内。8月9日下午15时,嫌疑人李某被抓。从调取视频到抓获,刑警们仅用了7个小时。

    惯偷佯装点汉堡实施盗窃

  嫌疑人到案后,张涛等人又连续作战,对其进行审讯。据李某交代,2014年从某职业学院毕业后,就好逸恶劳,靠盗窃为生,先后窜至理发店、体育场趁人不备盗窃过多部手机。8月8日晚,他发现汉堡店内只有一人,于是心生一计佯装点汉堡,趁店主转身进厨房之际,偷走苹果6PLUS手机一部。作案后,还绕着监控探头走,没想到最后还是被刑警迅速抓获归案。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区