您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

开发区总工会与中国劳动关系学院签署合作协议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-08-10 07:35

  津滨网讯 日前,中国劳动关系学院院长、党委副书记刘向兵一行到天津开发区总工会指导工作,并就双方深度合作事项签署战略合作协议。区委常委、区总工会党组书记、主席曹金秋,开发区工委相关负责人出席。

  据悉,此次开发区总工会与中国劳动关系学院将在科研课题合作、学术交流、工会干部能力培训、合作促进就业、设立工会与劳动关系科研奖励基金等多个方面进行深入合作。

  刘向兵详细听取了开发区总工会关于新常态下如何维护职工合法权益等工作的汇报。他说,开发区总工会根据区域劳动关系状况及特点,探索构筑了独具特色的基层工会维权路线图,特色、作用值得肯定,特别是多年来力推的“倾听、沟通、改善”(“三个一”)工作法是发挥工会作用、替职工维权的一个有效途径。

  开发区工委相关负责人表示,开发区总工会将利用好与中国劳动关系学院合作契机,努力履行好工会维护职工合法权益的基本职责,打造高素质的产业工人队伍,更好地促进区域劳动关系和谐稳定。记者尹娜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号