您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

青海非物质文化遗产艺术展在泰达画廊开幕

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-08 16:53

  津滨网讯(记者 许卉 摄影贾成龙) 8日下午,“唐蕃古道千年之梦”青海非物质文化遗产艺术展在泰达画廊开幕。

  记者在现场看到,本次艺术展展出了唐卡、藏文书法、摄影、藏族配饰等艺术作品,其中108幅唐卡作品均为唐卡艺术家兰卡、噶藏以及玉树艺术家拉日•甲央尼玛等人的作品。开幕式现场,玉树书法家顿珠才仁现场书写藏文书法,展示了藏文书法的魅力。唐卡艺术家兰卡也在现场捐出了一幅代表慈悲大爱的《绿度母》,委托开发区慈善协会进行义卖,希望义卖所得善款能够为热贡唐卡艺术学校置办150套桌椅,因为这所学校大部分孩子都是身有残疾或者来自贫困家庭的,因此开发区慈善协会也希望能有爱心人士或企业进行义购,用善款改善孩子们的学习条件。

  开幕式当日,不少市民前来观展,其中不乏外国友人。参观者在欣赏艺术作品的同时,也领略了不同地域特色的名师艺术与现代作品中的传承意义。而本次艺术展也希望架起文化交流的桥梁,促进津青两地的文化交流。据悉,艺术展为期一个月,后期还将有书画笔会、中外青少年藏文化体验等活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号