您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

多部门联手治理 凯旋苑社区平房区变干净了

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-08-08 07:26

  津滨网讯 “凯旋苑小区东侧与津歧公路西侧之间,有一片平房区域,其脏乱差的环境已严重影响周围居民的正常生活。”日前,家住大港凯旋苑社区的王女士拨打本报“呼与应”热线反映,古林街永明路凯旋苑小区东侧与津歧公路西侧之间的平房区已存在多年之久,这里不仅房屋参差错落,周围还穿插搭建了很多罩棚、板房,极其影响市容观瞻。而平房区内还有很多杂土长期无人清理,遇到大风天气时,远远就能看到里面尘土飞扬。此外,该区域冬天时经常会燃烧胶皮、木材,严重影响周围的空气质量。随后,记者对此进行了走访调查。

  现场杂物乱堆尘土飞扬

  通过走访记者了解到,凯旋苑小区东侧与津岐公路西侧之间的平房大多为外来人员租住。既用于经营,又用于居住。有从事修配的,有经营废品收购的,还有卖早点的。记者在现场看到,该区域内房屋参差错落,再加上临时接建、扩建、穿插搭建的各种罩棚、板房,更是显得杂乱无章。不仅如此,区域内多个墙角、门口乃至窗下都有杂物堆积,有些地方甚至还有一些成堆的杂土和沙子,其间甚至夹杂着各类生活垃圾。随后,记者把相关问题反映给了古林街相关部门。相关负责人表示,街道将对该范围内涉及的所有相关人员进行宣传告知,动员开展自拆自清,并计划一个月之内将区域内的部分重点违章建筑拆除完毕,区域内的杂土、杂物也将尽快进行清理。

  治理半月内清理干净

  7月24日,记者再次来到该平房区发现,成堆的杂土、随意堆放的杂物及垃圾均不见了踪影,大多数房子的门口都变得非常整洁。此外,记者还看到了一些“空白区域”,即该区域内被拆除的重点违建。 “前些日子综合执法大队的工作人员来这儿清理了杂土,并要求每个门口的杂物都按要求清走。”一家汽车修理店的店员高先生告诉记者,“虽然清运杂物很麻烦很辛苦,但看到周围环境比之前整洁了很多,心里也觉得敞亮了。”而报料者王女士也表示:“平房区整治之后,跟以前比真是‘天壤之别’,刮风时再也看不到里面的扬尘了,这真得给街道点个赞!”

  据古林街相关负责人介绍,街办事处组织综合执法、公安、部队、街机关科室及上古林村等相关工作人员180余人,分两个环境清整组,对该区域进行集中专项整治。仅用了不到半个月的时间,工作人员已对该区域内的杂土、杂物及垃圾清理完毕,同时对该区域内的部分重点违章建筑也进行了强制性拆除。

  此外,为进一步提高治理标准,细化整改,古林街安排专人对该区域进行了全天候巡查监控,严防乱堆乱放、渣土扬尘、垃圾焚烧等各类问题的反弹。而针对该区域的违法建筑,古林街将按照《滨海新区违法建设专项治理三年行动方案》工作要求,将其列入2018年拆违计划,计划在2018年底前将该区域内的所有违建全部拆除干净。记者李婷婷

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号