您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

鱼坞众创空间:泛文创社区“初长成”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-08-04 19:02

  津滨网讯 (记者 战旗) 注册企业突破200家、实际入住办公人员超过160人、积累纳税3500多万元、吸引了贾乃亮、李小璐、王宝强、张昕宇等众多明星旗下文创企业纷至沓来,汇集于斯……在于家堡自贸区运营一周年,鱼坞众创空间交出了一份让人骄傲的“答卷”,作为滨海新区目前发展最为迅速的泛娱乐文创社区,鱼坞众创空间正在朝着自己打造“互联网时代的好莱坞”目标大步前行。

  日前,鱼坞众创空间已经和古林街、官港森林绿化处签约,就官港地区22平方公里以文体产业为方向联合打造“鱼坞小镇-官港”项目,鱼坞也成为了于家堡双创示范基地孵化出的首个升级到特色小镇层级的众创空间。

  “提到前段时间口碑票房俱佳的《摔跤吧,爸爸!》大家应该都还记忆深刻,其实这部影片的发行方天津孔雀山文化传媒有限公司就注册在鱼坞众创空间,是咱于家堡自贸区的企业!”鱼坞众创空间负责人姜一表示,作为一家以泛娱乐为主要产业集聚方向的众创空间,鱼坞不但注册企业股东中明星众多,星光熠熠,让大家耳熟能详的热门IP更是比比皆是。“《我们的侣行》、《大圣归来》这些品牌作品都是鱼坞会员企业推动打造的。”其中,《我们的侣行》是一档无脚本的纪实真人秀,由天宇浤信(天津)影视文化传媒有限公司打造,张昕宇和梁红二人挑战自我极限,用惊险刺激的真实经历为观众打造了一部既契合中国年轻人价值观、又具备国际视野与水准的本土开创性节目。

  截至目前,鱼坞众创空间已经汇集了世纪鲲鹏、童乐影视、天宇浤信、鸿文传媒、十月工坊、精致影业等一大批优秀的泛娱乐企业。“文化创意产业是于家堡自贸区重点发展的产业之一,区域产业政策、企业服务、创新创业环境优势明显,对于文创企业特别是北京文创企业有比较大的吸引力,鱼坞众创空间有近40%的企业来自北京。”姜一表示,同时,鱼坞的IP,社群,团队是鱼坞发展的三大法宝,鱼坞一切产品和服务都以为会员提供价值为依归,所特有的文创基因也是众多文创企业选择在这里成长发展的原因。

    作为一家共享经济文创社区,鱼坞众创空间并不满足于仅为入驻企业提供良好的服务和环境,而是通过打造“微电影节”、“鱼坞骑行队”、“鱼坞读书会”、“鱼坞学院公开课”等多种活动品牌,为企业创造交流互动平台的同时,更让企业在多种多样的活动中充分感受到浓郁区域创新创业氛围与多彩生活,在于家堡找到“家”的感觉。一年以来,鱼坞众创空间累计举办20余起活动,参与人数达千余人。除此之外,鱼坞众创空间还在全国首开以众创空间命名新四板的先河。今年4月在天津OTC开板,一期挂牌企业14家。未来鱼坞众创空间将由单一众创空间演变为多产品协同的共享经济IP社区,为更多文创企业提供最优质的服务,诞生在于家堡的鱼坞,更会携带着于家堡的双创基因,重点在京津冀地区乃至全国各地为文创企业提供服务,实现于家堡企业的品牌和文化输出。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号