您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

滨海新区首批“滨海工匠”评出

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-07-19 07:17

  张黎明天津滨海供电公司配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长

  成卫东天津港第一港埠有限公司拖车队副队长

  邓倡凯天津市凯德实业有限公司副总经理

  周忠军大港油田公司第四采油厂作业二区队长

  王笃祥天津三安光电有限公司总经理、高级工程师

  苏亚武中国建筑第八工程局有限公司天津市分公司项目经理

  姚克义天津三环乐喜新材料有限公司副工段长

  杨红星天津阿尔斯通GE可再生能源水电事业部高级焊工

  津滨网讯 滨海新区首批“滨海工匠”评出。7月18日,滨海新区总工会召开2016年度“滨海工匠”新闻发布会,张黎明等8人被评选为首批“滨海工匠”。

  2016年度“滨海工匠”评选活动自去年11月启动,打破了新区工会隶属界限,邀请驻区央企和有关单位参与其中。经过基层选树、相关工会推荐申报、滨海发布政务微信平台大众投票评选、专家组评审、区总工会主席办公会审核、媒体公示等工作程序,区总工会决定,授予具有超群技艺、掌握领先技术、发挥引领作用、作出卓越贡献的8名优秀职工2016年度“滨海工匠”荣誉称号,授予4名优秀职工2016年度“滨海工匠”提名奖。

  首批“滨海工匠”是:天津滨海供电公司配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长张黎明;天津港第一港埠有限公司拖车队副队长成卫东;天津市凯德实业有限公司副总经理邓倡凯;大港油田公司第四采油厂作业二区队长周忠军;天津三安光电有限公司总经理、高级工程师王笃祥;中国建筑第八工程局有限公司天津市分公司项目经理苏亚武;天津三环乐喜新材料有限公司副工段长姚克义;天津阿尔斯通GE可再生能源水电事业部高级焊工杨红星。

  “作为一名配电抢修工人,既平凡又普通,能当选‘滨海工匠’是对我们抢修工人最高的一种褒扬。”身披锦带的张黎明高兴地说,这份荣誉让他备受鼓舞,接下来他要完善独有的工作法,让更多的年轻队员受益,技能水平更上一层楼,为滨海新区发展多作贡献。

  据新区总工会负责人介绍,“滨海工匠”选树活动的主要目的不仅仅在于推荐选拔,更重要的是对工匠的扶持培育和对“工匠精神”的宣传弘扬。接下来,新区总工会将联合相关部门,充分借助全社会资源,发挥各类媒体的优势作用,对当选的8名“滨海工匠”进行大力宣传,挖掘工匠故事,弘扬“工匠精神”,传播工匠文化。将组织“滨海工匠”深入到企业、学校、机关等基层一线进行事迹巡回宣讲,在职工中形成学习工匠事迹、弘扬“工匠精神”的热潮,引导广大职工立足岗位,提高职业技能。自2016年起,新区总工会每年在全区选树一批行业代表性强、技术技能水平高、社会影响力大的“滨海工匠”。记者尹娜实习生盛子晴

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号