您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海高新区共享胶囊公寓2.0进入市场

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-07-17 16:13

  津滨网讯(记者 战旗 摄影 贾磊) 共享经济在互联网白热化阶段又掀起了新的高潮,无论是共享单车、汽车还是雨伞,都赢得社会的一致好评!前段时间,北京中关村创业空间内,出现了一个名叫享睡空间的共享休息仓,瞬间引爆了北京创业人的朋友圈。

    天津的朋友们想体验也不用去那么远。

  7月17日,在天津高新区的灵动众创空间现推出了共享胶囊公寓,极大的解决了辐射区域白领及创客的短暂且高质量的休息问题。位于滨海高新区的灵动众创空间,智慧胶囊公寓1.0产品从去年8月投入使用至今,已经有近百人体验过这款胶囊公寓。目前胶囊公寓研发升级,胶囊公寓2.0产品更好的融合了IOT和AI的理念,于今年七月正式进入市场,是天津第一家共享胶囊公寓。胶囊公寓2.0的硬件方面也有所升级,消防、隔音、防电、防水等性能也大大提升。共享胶囊公寓的智能化,使得用户通过扫描二维码即可进入舱门,进入后舱门只能在内部由用户扫码开启,用时还设有紧急开门装置。

  机场、火车站、集中办公区域等地方都有临时休息的需求,因此未来这些地方都是胶囊公寓的发展空间。“设计团队正在通过用户真实的体验,不断进行后期完善。将来可以采取加盟方式,按照客户需求规划胶囊公寓运营模式,通过加入物联网解决方案形成预约、管理、统计以及大数据分析的平台。同时,也可以为带动周边产业,如旅游服务、餐饮服务、卫生服务、交通服务的产业链的发展。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号