您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

临港召开增强“四个意识”宣讲报告会

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-07-17 06:47

  津滨网讯 日前,临港经济区举办贯彻党的十八届六中全会精神牢固树立“四个意识”主题宣讲报告会。临港经济区负责人作主题宣讲报告,对临港学习贯彻党的十八届六中全会精神、牢固树立“四个意识”提出要求。记者战旗张广艳

  会议要求,切实增强牢固树立“四个意识”的自觉性、主动性和坚定性。牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针,是加强党内政治文化建设的核心和关键。“四个意识”内涵深刻丰富,是党的建设光辉历程的思想结晶和保持党的先进性、纯洁性的重要法宝。要自觉践行“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上对标对表,自觉在行动上紧跟紧随,自觉在执行上坚定坚决,自觉在落实上留印留痕。

  会议强调,要抓住加强和规范党内政治生活这个关键点,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。临港经济区全体党员干部要自觉主动以高标准严格要求自己,向党中央看齐、向党的领袖看齐、向党的决策看齐,跟上步伐,保持一致,确立标准,不能偏离。临港的党员干部特别是领导干部,要自觉做“六要六不要”,不断加强党内政治文化建设,为临港建设青山绿水的政治生态作贡献。敢于担当、勇于负责,把党中央的理论创新成果和重大决策部署落到实处,把市委、区委对临港提出的各项要求落到实处,推动临港各项事业不断创新发展,推动新区开发开放不断迈上新台阶。

  临港学习贯彻市党代会精神

  记者从临港获悉,日前临港经济区召开会议,传达学习贯彻天津市第十一次党代会精神,动员临港上下统一思想认识,主动担当作为,以实际行动落实市委、区委要求,全力推进临港经济区又好又快发展。

  会议要求,必须用市党代会精神统一思想认识行动。要深刻认识以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指针的政治要求,深刻认识市党代会确定的鲜明主题,深刻认识天津发展取得的主要成就,深刻认识天津未来五年发展的宏伟蓝图,深刻认识加快建设社会现代化大都市的战略任务。必须确保市党代会精神在临港经济区落地。要以更大力度落实国家战略,以更大力度做优实体经济,以更大力度深化改革开放,以更大力度改善城市环境,以更大力度保障民计民生,以更大力度推进全面从严治党。必须迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮。要提高重视程度,加强组织领导,深入宣传解读,狠抓工作落实,切实把市党代会精神转化为推动临港快速发展的具体行动和现实成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。记者战旗张广艳

  临港积极推进基层党建工作

  推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展

  近日,临港经济区召开基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作重要讲话和指示精神,贯彻落实全市基层党建重点任务推进会精神,认真落实市第十一次党代会、区第三次党代会精神和市委、区委部署要求,进一步认清形势、压实责任,扎实推进基层党建工作重点任务落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  临港经济区相关负责人建议从六个方面抓好基层党建工作。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从讲政治的高度深刻认识抓好基层党建的重要性紧迫性。二是深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是把抓好整改作为必须履行的政治责任,深入推进市委巡视组专题“机动式”巡视反馈问题专项整治。四是把党支部建设作为最重要的基本建设,以“五好党支部”创建为牵引推动党的一切工作到支部。五是坚持把全面进步全面过硬作为根本要求,着力提高基层党建工作整体水平。六是加强组织领导,确保基层党建各项任务落地落实。记者战旗张广艳

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号