您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

粉墨浓妆 体验国粹

稿源:津滨网 编辑:李勇 2017-07-16 17:20

       津滨网讯(记者张智摄影报道)打彩底、画眉眼、勒头、贴片子……在化妆师的勾勒下,社区少年摇身一变化身曼妙青衣。7月16日,大沽街道新桥里社区关工委和团支部联合开展“国粹传承人”活动,邀请京剧票友为辖区青少年带来了一场生动有趣的京剧普及课。其中,体验京剧化妆的环节,更是为国粹实力“圈粉”。

  记者在现场看到,该活动打破以往单纯表演的模式,采取“表演+讲解+互动”的新方式,调动了青少年的浓厚兴趣,孩子们纷纷争取体验机会。

  新桥里社区团支部书记刘欢告诉记者,该社区充分发挥五爱教育阵地的作用,今年暑假将继续邀请新区京剧票友走进社区,为青少年开展京剧课堂等活动,为孩子们搭建一个学习传统文化的平台,丰富暑期生活。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号