您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

Gofun共享汽车首入滨海新区

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-07-15 15:31

  津滨网讯(记者 战旗 摄影 贾磊) 7月15日一早,不少天津市民惊喜地发现在滨海新区塘沽大街小巷、中新生态城、北塘、开发区泰达MSD中央广场停着若干辆贴有“WIFI共享车”字样的新车,这是首汽Gofun联合中国移动新推出的自带Wi-fi共享汽车,全国首批即选在天津滨海新区落户,首批投放近200辆共享车分布在滨海新区核心区15个站点,市民只需选择带有WIFI标识的Gofun共享汽车,车内可享受免费上网服务。据了解,这批免费WIFI共享汽车只是首汽Gofun此次在滨海新区投放的一小部分,未来将覆盖整个塘沽、汉沽、大港地区。

  记者打开Gofun出行App发现,滨海新区的大型商圈、地铁站、MSD等办公聚集区都可以取还车,预计可以有效解决上班族通勤及公务出行的停车难问题。Gofun出行官方负责人表示,“开发区、生态城、于家堡、塘沽城区等十多个点位都已建成Gofun取还车点位,作为天津最大的行政区,滨海新区包含天津港、天津泰达开发区、天津保税区、塘沽等地,仅常住人口就达到300万,因此在这里布局共享汽车对我们具有十分重要的战略意义。”

  在滨海新区工作生活的陈先生对这种新添的交通工具大为欣赏,“平时只要一有空我就会带着家人去市内逛街吃饭,但是市区限行堵车的问题对我们这些生活在外环线以外的人真的很不习惯。以后全家出游就可以开着Gofun了,毕竟新能源汽车既不受限号政策约束又绿色环保,玩起来比较自由。”目前,Gofun已在全国近20座城市开通业务,投放车辆达到1.2万辆,预计至今年年底,天津车辆数将破千,真正实现共享汽车遍布全津。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号