您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:坚决打赢脱贫攻坚战

稿源:滨海时报 编辑:严玉霞 2017-07-15 06:18

  津滨网讯 (记者 徐晶晶) 昨日,滨海新区区委召开常委会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。区委副书记郑会营传达。

  张玉卓指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了深度贫困地区的贫困状况和致贫原因,明确了深度贫困地区脱贫攻坚的任务和要求,为我们加快推进脱贫攻坚工作指明了方向。我们要认真学习领会,把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  张玉卓强调,要对全区贫困户进行深入摸底调查,详细了解每个贫困户的家庭收入、开支,掌握贫困户致贫原因和脱贫需求,分析梳理当前最需解决的现实困难,制定精准的帮扶方案。要一手抓脱贫工作,一手抓防止返贫工作,让贫困群众思想观念有转变、劳动技能有提升、稳定收入有渠道。要强化考核机制、明确考核导向、加强督查问责,确保脱贫工作取得实效。要加强对新区对口支援地区的援助力度,在教育、医疗、劳务培训等方面持续发力,积极培育造血功能,切实提高对口帮扶质量。

  区领导刘中、曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、李彩良出席。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号