您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

俩母亲为给子女办落户使用假出生证 识破后被行政拘留

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-07-12 17:36

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷 刘晶晶) 两位母亲为给子女办理落户,均使用假出生医学证明,本想蒙骗过关,却被滨海塘沽分局户籍民警识破。

  糊涂母亲弄丢出生证明 用假证办落户被抓

  7月6日下午,滨海塘沽分局户籍受理服务中心民警吕晨接过女子唐某为儿子办理落户的各种申请材料,发现比较齐全,但当民警拿到唐某提供的出生医学证明时,发现与其他有明显区别,有多处不符合出生医学证明的相关特征,可能为假证。经与教导员闫永成一起认真核实,发现这份出生医学证明确系假的,随后,唐某被带至新村派出所进一步核查。

  经民警调查得知,唐某交代因多次搬家造成出生医学证明不慎丢失,为避免麻烦,唐某携带假证明,抱着侥幸心理到塘沽分局户籍受理服务中心为儿子办理落户,让她没想到的是,民警一眼看出了端倪。目前,该唐某已被塘沽警方依法行政拘留。

  女子用假证为超生女儿办落户被拘留

  7月7日,杜某来到滨海塘沽分局户籍受理服务中心,咨询为其女儿办理随迁落户相关事宜,户籍受理服务中心民警杨洋接待了杜某并为其解答。民警杨洋审核材料时,发现该出生医学证明存在诸多疑点,凭借多年的业务经验,杨洋对这份出生证明存在怀疑。杨洋不动声色,悄悄找来教导员闫永成对这份出生医学证明进行核验,经二人反复甄别,确认这份出生医学证明系伪造。随后,该杜某被带至新村派出所进一步审查。

    杜某交代,其小女儿属超生,无法办理准生证,也没有出生医学证明。为给小女儿落户,其想出了使用假证办理子女随迁业务。当天,杜某准备外出买菜,心想路过户证大厅,便带着相关资料先去咨询一下,没想到被户籍民警当场识破。目前,杜某已被塘沽警方依法行政拘留。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号