您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区党政代表团在深圳走访考察重点企业

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-07-11 21:44

  津滨网讯 (记者 徐晶晶)  7月11日,由市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣率领的滨海新区党政代表团继续在深圳市走访考察重点企业,加强沟通对接,洽谈有关项目,谋求合作共赢。

  一天的时间,滨海新区党政代表团马不停蹄,先后走访了华为技术有限公司、华侨城集团、深圳市腾讯计算机系统有限公司、招商局集团等著名企业。每到一处,张玉卓、杨茂荣都大力推介滨海新区,向各家企业介绍新区经济社会发展情况尤其是新区的发展优势和难得机遇,希望各企业到新区投资兴业,与新区携手共创美好未来。

  华为技术有限公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,为世界各地通信运营商及专业网络拥有者提供硬件设备、软件、服务和解决方案。滨海新区党政代表团一行来到公司展厅,详细了解华为的发展历程、各产品的应用及解决方案,并观看了产品演示。在随后举行的座谈会上,张玉卓指出,滨海新区地处环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,区位、人才、产业优势明显。华为技术有限公司作为信息行业的龙头,技术领先、实力雄厚。希望双方进一步加强沟通对接,尽快推动软件开发创新中心、城市云平台和智能制造等项目落地,新区将全力为企业提供最优质的服务。杨茂荣说,华为公司与天津和滨海新区有着良好的合作基础。华为技术有限公司的发展规划与新区发展方向完全契合,希望双方速度更快、效率更高,尽快推动更宽领域的深度合作取得务实成效。华为技术有限公司负责人表示,滨海新区产业发展基础良好,发展优势十分突出,希望与滨海新区继续寻求合作的契机,在智能制造、云平台建设等方面加强交流合作,实现发展共赢。

  华侨城是大型央企,由深圳湾畔的一片滩涂起步,经过30多年的发展,成为跨区域、跨行业经营的大型国有企业集团,文化旅游是其最具社会影响力的主营业务之一,并在天津布局多个项目。滨海新区党政代表团一行来到华侨城集团与企业负责人深入座谈。张玉卓说,华侨城集团在投资与发展旅游、文化和电子信息产业等方面具有独特优势,与天津合作渊源深厚。滨海新区环境优美,生态宜居,聚集了航母主题公园、方特欢乐世界等一批优秀的旅游项目。希望华侨城集团充分发挥自身优势,积极布局新区,把新区打造成为最具活力的旅游胜地。杨茂荣说,华侨城集团以文化旅游为核心竞争力,打造了全生命周期的产业链和发展模式。滨海新区旅游资源丰富,在文化旅游产业方面大有文章可做,与华侨城集团合作空间巨大、潜力巨大。希望华侨城集团进一步加强与新区的沟通合作,到新区“开疆拓土”。华侨城集团负责人表示,滨海新区既有丰富的文化旅游资源,又有良好的产业发展前景,我们对到滨海新区投资充满热情,将把投资新区作为战略布局的重要一环,加强对接,推动落实。

  深圳市腾讯计算机系统有限公司是中国目前最大的互联网综合服务提供商,形成了以企业发展、互动娱乐、移动互联网、网络媒体、社交网络、技术工程和微信7大事业群。滨海新区党政代表团一行走进企业展厅,看产品、问技术、聊发展,并来到企业党建展厅,深入了解企业基层党建情况。张玉卓强调,要充分发挥现代信息化手段,进一步丰富党建载体,切实增强党建工作的灵活性,不断提高新区基层党建水平。

  随后,滨海新区党政代表团一行来到招商局集团与企业负责人深入洽谈,议项目、谈发展、话未来,并就进一步加强合作达成一致。招商局集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,是一家业务多元的综合企业,是国家“一带一路”战略的重要参与者和推动者,初步建立了较为完善的海外港口、物流、金融和园区网络。张玉卓指出,招商局集团作为重要骨干央企,实力雄厚,发展迅猛,取得了令人瞩目的成绩。滨海新区作为国家发展战略,是京津冀协同发展战略的重要节点,发展势头强劲,产业基础良好,发展前景广阔。希望招商局集团在以往合作的基础上,进一步加强与新区的合作,在新区“摆开战场”,甩开膀子大干一场。新区将全心全意做好服务,助力企业不断做大做强做优。杨茂荣说,招商局集团多年来积极布局新区,与新区建立了坚实的合作基础。希望招商局集团继续加强与新区的沟通对接,与新区建立全面的战略合作,尽快在新区落户一批大项目好项目,努力实现互利共赢,共同把国家战略落实好。招商局集团负责人表示,滨海新区发展基础坚实,机遇千载难逢,招商局集团将进一步加强与新区的沟通交流,尽快推动与新区的全面合作取得务实成效。区领导李彩良、单泽峰、杨金星参加。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号