您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区党政代表团赴深圳市学习考察

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-07-11 06:48

  津滨网讯 昨日,滨海新区党政代表团赴深圳市学习考察经济社会发展、深化改革、科技创新、自贸区建设等方面的先进经验和做法。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席两地工作交流座谈会并讲话。区委副书记、区长杨茂荣介绍了新区经济社会发展情况。

  新区党政代表团一行首先来到前海深港现代服务业合作区,认真学习规划建设、体制机制创新等先进经验,感受前海敢为人先的改革力度和创新发展的巨大潜力。在深圳光启高等理工研究院、大疆创新科技有限公司、三诺集团等新型创新机构和有代表性的创新型高新技术企业,新区党政代表团一行边走边看边问边思考,认真学习深圳市加快创新驱动发展方面的大视野、大手笔、大气魄。新区党政代表团一行还来到深圳湾创业广场,详细了解深圳在创新创业、园区建设等方面的先进经验和做法。

  在随后召开的座谈会上,张玉卓说,深圳是我国改革开放的排头兵,发展成就举世瞩目,充分彰显了党的正确领导和中国特色社会主义制度的优越性。特别是深圳先进超前的思维理念,永不停步的改革开放精神和坚持创新的招法经验,对于新区加快转型升级,进一步提升发展质量和效益具有重要借鉴意义。希望深圳“大手拉小手”,继续关注和支持新区开发开放,巩固双方已有的合作基础,充分发挥溢出效应,在干部教育培训、产业协同发展、智慧城市建设、社会治理创新等方面进一步加强交流合作,推动新区实现创新发展。

  王伟中简要介绍了深圳市经济社会发展情况。他说,当前深圳正认真贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神和历次对深圳工作的重要指示,坚持敢闯敢试、敢为天下先,进一步把深圳经济特区建设好、发展好,更好地向世界展示改革开放成果和中国特色社会主义优越性。滨海新区近年来经济社会快速发展,各项事业取得了显著成就,在科技创新、城市建设等方面创造了好经验、好做法,值得深圳学习借鉴。希望与滨海新区保持密切的沟通联系,进一步加强两地在产业、创新、港口等领域的合作,推动经济社会持续健康发展,努力实现互利共赢。

  杨茂荣说,深圳作为引领中国改革开放的经济特区,敢为人先、开拓进取,为国家试制度,取得了辉煌的成就,产生了许多可复制可推广的经验做法,独领创新创造之风骚,为我们树立了标杆。新区将积极对标深圳,认真学习深圳在经济社会发展、深化改革、科技创新、自贸区建设等方面的经验做法,推动新区开发开放再上新台阶。

  深圳市领导李华楠、刘庆生、李延忠、杜鹏,滨海新区区领导李彩良、单泽峰、杨金星参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号