您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

新区在街镇启动排查民办无证幼儿园

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2017-07-10 07:28

  津滨网讯 记者从滨海新区教体委召开的民办幼儿园工作会议上获悉,从7月10日起,新区教体委启动无证照幼教机构检查工作,将集中组织力量对全区18个街镇无证托幼机构进行拉网式排查,进一步提高保教质量。

  此次排查的重点是进一步核实无证照幼教机构的点位、办学条件、安全状况和存在的问题,按照市教委等部门下发的《关于印发天津市民办托幼点基本要求(试行)的通知》的标准,初步确定目前无证照幼教机构符合备案要求的情况,为下一步新区教体委配合镇街做好托幼点的注册备案工作做好准备。

  会上,新区教体委还针对近期家长投诉较多的幼儿园收费不规范问题;管理薄弱,存在安全隐患问题;班容量过大问题;教师素质和外事工作等问题进行了通报。

  据介绍,今后新区民办幼儿园将规范收费,严格按照物价局备案要求、收费项目和标准收费;对幼儿园安全绝不能放松,涉及到食品卫生、设施设备、学生接送、各项活动一定做到有制度、有检查、有预案、有记录,对安全工作除了一把手负责外,每项工作都要有专人负责安全。对办学思想有问题,一味追求经济利益的;存在安全隐患,提出后拒不整改的;管理不到位,发生安全事件的,区教体委将采取更加严厉的管理措施。(记者 路熙娜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号